Liens entre deux boite de dialogue [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
-
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005
-
Bonjour,

je viens de créer deux boites de dialogue distincte (2 ressources) et je voudrais savoir comment faire le lien entre elle, je voudrais ouvrir la deuxième par simple appui sur un bouton de la première boite de dialogue.
Etant neofite en programmation C++ (avec MFC), je remercie ceux qui pourront m'apporter leur aide.

MERCI D'AVANCE

10 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Il faut que tu sache
-comment réagir à l'appui d'un bouton
quand tu recois WM_COMMAND, regarde la valeur de LOWORD(wParam)
-afficher une boîte de dialogue
La je sais plus trop avec les MFC, mais je crois que c'est DoModal();
(il faut que tu mettes un membre m_dlg de la classe du 1er dlg dans la classe du 2eme dlg).
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

ben pour les boite de dialogue avec mfc je c pas trop mais je c que ca recemble un peut a c#ou a vb alors essey
nom_de_la_fentre.ShowDialog
Ou nom_de_la_fentre.Show
sinon dans la win32 en fait ca :

DialogBox(hIns, MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG2), hMainDlg, DlgWinProc);

hIns = Instance de la fenetre

IDD_DIALOG2 = la fenetre a ouvrir

hMainDlg = c pour une fenetre modal (comme les fenetre d'option)

DlgWinProc = ca procedure

Life is Short 8-)
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005

Merci beaucoup je vais testé
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
hIns n'est pas l'intance de la fenêtre mais celle du programme (eg 0x00400000)
MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG2) -> (LPCTSTR)IDD_DIALOG2
DlgWinProc -> (DLGPROC)DlgWinProc
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

vecchio56---> ta raison j'ai pas fait attention
Life is Short 8-)
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Yep,
picinounours51 -> je viens de poster une source pour réponde a ta question.

Shell
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005

Merci ca a l'air de marcher.
Je voudrais savoir également comment faire si au lieu de ma deuxième boite de dialogue je souhaite lancer une application comment est-ce que je fais ?
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
ShellExecute à la place de DialogBox
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Regarde du coté de ShellExecute().
Tu trouveras plusieurs exemple sur me site.

Shell
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

POUR LANCER UN SITE :
ShellExecute(hMainDlg,NULL,"iexplore","www.winmfx.fr.fm",NULL,SW_SHOWMAXIMIZED );

pour une application

System("c:\\windows\\calc.exe");
ou bien utilise ShellExecute ;) @+
Life is Short 8-)