Liens entre deux boite de dialogue

Résolu
picinounours51 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005 - 12 juil. 2004 à 11:30
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 13 juil. 2004 à 12:18
Bonjour,

je viens de créer deux boites de dialogue distincte (2 ressources) et je voudrais savoir comment faire le lien entre elle, je voudrais ouvrir la deuxième par simple appui sur un bouton de la première boite de dialogue.
Etant neofite en programmation C++ (avec MFC), je remercie ceux qui pourront m'apporter leur aide.

MERCI D'AVANCE

10 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 juil. 2004 à 22:16
Il faut que tu sache
-comment réagir à l'appui d'un bouton
quand tu recois WM_COMMAND, regarde la valeur de LOWORD(wParam)
-afficher une boîte de dialogue
La je sais plus trop avec les MFC, mais je crois que c'est DoModal();
(il faut que tu mettes un membre m_dlg de la classe du 1er dlg dans la classe du 2eme dlg).
3
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
12 juil. 2004 à 22:43
ben pour les boite de dialogue avec mfc je c pas trop mais je c que ca recemble un peut a c#ou a vb alors essey
nom_de_la_fentre.ShowDialog
Ou nom_de_la_fentre.Show
sinon dans la win32 en fait ca :

DialogBox(hIns, MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG2), hMainDlg, DlgWinProc);

hIns = Instance de la fenetre

IDD_DIALOG2 = la fenetre a ouvrir

hMainDlg = c pour une fenetre modal (comme les fenetre d'option)

DlgWinProc = ca procedure

Life is Short 8-)
3
picinounours51 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
12 juil. 2004 à 23:00
Merci beaucoup je vais testé
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 juil. 2004 à 23:04
hIns n'est pas l'intance de la fenêtre mais celle du programme (eg 0x00400000)
MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG2) -> (LPCTSTR)IDD_DIALOG2
DlgWinProc -> (DLGPROC)DlgWinProc
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
12 juil. 2004 à 23:09
vecchio56---> ta raison j'ai pas fait attention
Life is Short 8-)
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
12 juil. 2004 à 23:53
Yep,
picinounours51 -> je viens de poster une source pour réponde a ta question.

Shell
3
picinounours51 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
13 juil. 2004 à 09:17
Merci ca a l'air de marcher.
Je voudrais savoir également comment faire si au lieu de ma deuxième boite de dialogue je souhaite lancer une application comment est-ce que je fais ?
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 juil. 2004 à 09:53
ShellExecute à la place de DialogBox
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
13 juil. 2004 à 09:54
Regarde du coté de ShellExecute().
Tu trouveras plusieurs exemple sur me site.

Shell
3
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
13 juil. 2004 à 12:18
POUR LANCER UN SITE :
ShellExecute(hMainDlg,NULL,"iexplore","www.winmfx.fr.fm",NULL,SW_SHOWMAXIMIZED );

pour une application

System("c:\\windows\\calc.exe");
ou bien utilise ShellExecute ;) @+
Life is Short 8-)
3
Rejoignez-nous