Les Argument Du main() !!!

WaFFel Messages postés 45 Date d'inscription samedi 16 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004 - 10 juil. 2004 à 08:28
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 12 juil. 2004 à 00:50
bha expliquon mon problem !
int main(int nArg,char* cArgs[])
{
// ..... plein de ligne de code ......
}

bha vous voyer ses une declaration d'un main des plus banale mais ce que je voudrais faire ses prendre les argument dans cArgsp[] et les mettre dans un char normal
esce possible et si oui comment :S

merci de vos reponce :D

18 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
10 juil. 2004 à 09:02
cArgsp[] pas un char normal ?? tu veux faire quoi exactement ?
0
WaFFel Messages postés 45 Date d'inscription samedi 16 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
10 juil. 2004 à 09:43
bha dison que je veux mettre char* cArgs[] dans char BOB[]

comment je mi prend
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
10 juil. 2004 à 09:48
soit tu fais

char BOB[200];
strcpy( BOB, cArgs[1] );

ou alors

char *BOB;
BOB = cArgs[1];
0
WaFFel Messages postés 45 Date d'inscription samedi 16 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
10 juil. 2004 à 09:52
okok cool merci :D:D:D ses sa que je voulais :D

mais en passant tu peux mexpliquer comment cArgs[1] peux stocker une chaine de caractere comme "--jaimelespatate"

tout les affaire de pointeur sa me melange !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
10 juil. 2004 à 10:00
cArgs c'est pas un tableau de char, mais un tableau de char* (cf char* cArgs[] )

donc cArgs[1] est un char* (et non un char) et contient l'adresse de la chaine "--jaimelespatate"
0
WaFFel Messages postés 45 Date d'inscription samedi 16 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
10 juil. 2004 à 10:06
hummm ok ! :O
mais esce que un pointeur ne sert qua sa contenir des adresse ??? et pi a quoi sa sert des adresse ....
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
10 juil. 2004 à 10:16
un pointeur ca sert a contenir des adresses (une adresse en memoire), ca permet de manipuler des zones memoire (regarde par exemple les fonction de memory.h), passer des parametre par adresse pour gagner du temps...

par exemple :

char toto[] = "toto";

char *pointeur = toto;

pointeur[1] = 'a';

puts( toto ) ==> affiche "tato"

on pouvait aussi faire

*++pointeur = 'a' ...
0
WaFFel Messages postés 45 Date d'inscription samedi 16 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
10 juil. 2004 à 10:25
WOW je savais pas que cetais aussi puissant!
mais esce que on peux adresse une adresse manuellement a un pointeur
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
10 juil. 2004 à 10:28
oui

char *pointeur = 0xgfsd4gfd; // 0x pour de l'hexa
mais ta interet a savoir ou tu tente d'acceder ! les pointeurs peuvent etre a l'origine de nombreux bug et plantage lorsqu'il sont mal utilisés
0
WaFFel Messages postés 45 Date d'inscription samedi 16 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
10 juil. 2004 à 10:39
hummm interessant :P
mais le plantage serais sur le programe ou je pourais fair planter les autre programme ?
a pi si ta msn envoille moi ton email par message sa serais plus rapide communiquer :P
et sa polurais moin le fofo. merci encore pour tout les renseignement.
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
10 juil. 2004 à 10:42
le plantage serait pour ton programme, heuresement
0
Cyberboy2054 Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
10 juil. 2004 à 13:51
A noter également qu' il n est pas très utile de donner manuellement une valeur a un pointeur, ca tu ne sais pas ce sur quoi ca pointe. On alloue de la mémoire a un pointeur pour qu il ait justement un endroit 'stable' sur lequel pointer (avec malloc en c ou new en c++)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 juil. 2004 à 15:03
Il y a peut être des emplacement mémoire qui pointent toujours sur la même chose. Et puis la valeur NULL est bien un exemple de pointeur qu'on initialise 'manuellement'.
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
10 juil. 2004 à 15:28
oui, comme l'adresse de la memoire video en mode reel
0
Cyberboy2054 Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
11 juil. 2004 à 15:36
Oops c' est vrai :)
J avais oublié ces éléments la.
Mais NULL c est pas vraiment une adresse, c est ... rien justement.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 juil. 2004 à 15:39
J'ai jamais dit que c'était un adresse
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 juil. 2004 à 15:46
tiens djl je viens de voir que tu as écrit
char *pointeur = 0xgfsd4gfd;

ca, je pense pas qu'on puisse le faire :)
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
12 juil. 2004 à 00:50
oui ca peut pas marcher
0
Rejoignez-nous