J'ai un super gros problème. elle s'appel erreur 3360

cs_Nitocris Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2002 - 11 janv. 2002 à 16:36
cs_coyote Messages postés 45 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 11 janv. 2002 à 18:15
Je créer une requête via vb pour ACCESS 2000.
Cette requette est trop "longue" et cette erreur surviens.
Comment contourner ce problème????

5 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
11 janv. 2002 à 16:45
Racourci la requete.

Plus serieusement, pour raccourci une requête, tu la decoupe en plusieurs et t'en fais une qui appelle les morceaux.

A++
Hervé
0
cs_Nitocris Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2002
11 janv. 2002 à 16:49
Peux tu meux dire le nombre max de caractère et le méthode utilisé pour l'union j'ai un peu de mal avec le sql :blush)
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
11 janv. 2002 à 16:53
Aucune idée (Pas mal, mais pas trop) je ne suis pas specialiste SQL mais en regle generale je découpe par 3 select Max et je regroupe le tout à la fin

A++
Hervé
0
cs_coyote Messages postés 45 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
11 janv. 2002 à 18:12
J'ai constaté exactement le meme probleme recement. Apparament, un requete sql de vb vers access ne doit pas dépassé 256 caracteres.
Ma requete en avait 400 !!!
J'ai trouvé une solution, peut etre te conviendra -t-elle ...

vu que ma requete etait composée d'un where de 10 kms de long ( where nom like 'toto%' and age > 10 and .......... )
j'ai créé dans ma base access une table "params" ayant autant de champs que ma requete a de comparaison. J'ai egalement créé dans Access une requete prédéfinie nommée 'procStock' qui est contitué de ma requete initiale et des champs de la table param. Ca fait:
select .... where nom like params.champs1 and age > params.champs2 ....
Du coup, pour lancer ma requete, je fais:
insert into params(champs1) values ('toto') where id=0 ;
insert into params(champs2) values (10) where id=0 ;
.
.
.
et enfin:
procStock

ca marche nickel ...
Mais y a certainement des solutions plus propres.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coyote Messages postés 45 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
11 janv. 2002 à 18:15
J'ai constaté exactement le meme probleme recement. Apparament, un requete sql de vb vers access ne doit pas dépassé 256 caracteres.
Ma requete en avait 400 !!!
J'ai trouvé une solution, peut etre te conviendra -t-elle ...

vu que ma requete etait composée d'un where de 10 kms de long ( where nom like 'toto%' and age > 10 and .......... )
j'ai créé dans ma base access une table "params" ayant autant de champs que ma requete a de comparaison. J'ai egalement créé dans Access une requete prédéfinie nommée 'procStock' qui est contitué de ma requete initiale et des champs de la table param. Ca fait:
select .... where nom like params.param1 and age > params.param2 ....
Du coup, pour lancer ma requete, je fais:
UPDATE params SET param1= "toto" WHERE id=0
UPDATE params SET param2= 10 WHERE id=0
.
.
.
et enfin:
procStock

ca marche nickel ...
Mais y a certainement des solutions plus propres.
0
Rejoignez-nous