KeyCode du point d'exclamation ??

cs_ThePlague Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 24 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2004 - 6 juil. 2004 à 09:39
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 6 juil. 2004 à 11:39
Bonjour,

Je suis sous Access/VBA et je cherche à interdire l'entrée du point d'exclamation dans une TextBox à l'aide le l'événement KeyDown.

C'est là que je galère, la valeur en ascii du "!" égale à 33, mais le KeyCode correspondant à 33 c'est la touche PageUp et du coup le point d'exclmation est permis à la saisie.

Est-ce que quelqu'un voit d'où vient le problème ??

Merci d'avance

Select Case KeyCode
        Case 33
            KeyCode = 0
            MsgBox "La valeur saisie doit être du texte.", vbOKOnly + vbInformation, "Type de donnée"
End Select

4 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
6 juil. 2004 à 09:58
Et si tu le fais dans le KeyPress ca fait la meme chose ??

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii=33 then KeyAscii =0

End Sub

It@li@
0
cs_ThePlague Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 24 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2004
6 juil. 2004 à 10:52
Non, ça marche dans le KeyPress....
Merci beaucoup

Mais alors quelle est la différence entre KeyDown et KeyPress??
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
6 juil. 2004 à 11:38
dans le KeyCode tu obtiens un code de VB ; alors que dans le KeyPress c'est un code ASCII.

Houzéf@ - www.123toto.com
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
6 juil. 2004 à 11:39
***pas KeyCode*** mais KeyDown bien sur ;)

Houzéf@ - www.123toto.com
0
Rejoignez-nous