Excel

ptit pimousse Messages postés 23 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005 - 6 juil. 2004 à 08:19
musicmandj5 Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005 - 2 févr. 2005 à 14:11
j'ai une erreur que je ne comprends pas lors de la creation d'un workbook

voilà le code:
//là ca marche
java.io.File fichier = new java.io.File(chemin);
//là ca plante
Workbook workbook = Workbook.getWorkbook(fichier);

et il me génère cette exception
java.lang.NoSuchFieldError

vous voyez?

22 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
6 juil. 2004 à 08:22
:big) Neodante :big)

T'as trouvé ça où l'API pour Excel ???
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
ptit pimousse Messages postés 23 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005
6 juil. 2004 à 08:30
oui import jxl.*
0
ptit pimousse Messages postés 23 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005
6 juil. 2004 à 08:42
voilà en gros tout le code source

public string getEncodeExcelString(String chemin){
try{
java.io.File fichier = new java.io.File(chemin);
Workbook workbook = Workbook.getWorkbook(fichier);
Sheet sheet = workbook.getSheet(0);
Cell a1 = sheet.getCell(0,0);
Cell b2 = sheet.getCell(0,1);
String stringa1 = a1.getContents();
stringa1 = stringa1 + "," + b2.getContents();
workbook.close();
}catch(IOException e){
}catch(jxl.read.biff.BiffException el){ }
return stringa1;
}
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
6 juil. 2004 à 09:52
le fichier excel existe bien?

en tout cas vu le nombre de personnes qui cherchent une API excel, ton post ne passera pas inapercu.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
6 juil. 2004 à 10:46
Ah ben oui, en faisant une recherche sur google, j'ai trouvé un tutorial pour traiter et créer des fichiers excel :

tutorial excel (english)

ainsi que le mien pour télécharger le package

package

C'est intéressant ca !!! :)
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
6 juil. 2004 à 10:48
ainsi que le lien* pour télécharger le package
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
6 juil. 2004 à 10:59
Arf, excusez moi, le lien est : http://www.andykhan.com/jexcelapi/download.html
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
6 juil. 2004 à 14:10
:big) Neodante :big)

OKi thanks !!!
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
6 juil. 2004 à 14:40
Par contre, je viens de me rendre contre que ce package est sous licence GNU (Gnus Not Unix). Autrement dit, si on intégre ce package dans un de nos applicatifs dans l'espoir de le vendre, on est obligé (si je me souviens bien) de donner la source de TOUTE l'application, et pas seulement du package jexcel.

Enfin bon, avant qu'on commercialise quoi que se soit, ca devrait pas poser probléme :big)

Voilà, cété juste à titre indicatif
(Pour plus de renseignement, voir ici
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
6 juil. 2004 à 18:31
:big) Neodante :big)

Je suis d'accord avec toi sur le GNU ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
ptit pimousse Messages postés 23 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005
6 juil. 2004 à 20:14
alors vous avez expérimenter?
0
ptit pimousse Messages postés 23 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005
7 juil. 2004 à 21:00
ok bon tants pis alors
moi qui voulais poser une doc.... si celà interresse personne, je passe mon chemin
a+
0
Cori_java Messages postés 15 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004
8 juil. 2004 à 12:11
moi sa m'interesse

COCO RI CO
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
8 juil. 2004 à 13:54
:big) Neodante :big)

Ca intéresse surement beaucoup de monde ... vu le nombre de posts déjà sur ce sujet ... mais peut-être que les gens n'ont pas toujours le temps d'expérimenter ... par exemple sont sur leur programme du moment qui n'utilise excel !!!! lolol
@++

[Responsable www.neogamedev.com]
0
Cori_java Messages postés 15 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004
8 juil. 2004 à 16:25
c vrai mais sa interesse booooooooordel lol

COCO RI CO
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
9 juil. 2004 à 17:23
J'suis désolé ptit pimousse, c vrai que je t'ai coupé l'herbe sous le pied. Mais bon, tu peux toujours la faire cette doc (elle va intéresser du monde) pasque, d'une part, le tutorial que j'ai trouvé est en anglais, et d'autre part, il n'est pas dit qu'il soit complet.

Du coup, j'espere que tu voudras bien m'excuser pour cette boulette (appelez moi bakaone), mais il faut me comprendre, quand j'ai découvert le package pour excel, je me suis mis en quête de le chercher, et du coup, je suis tombé sur le tutorial.

J'espère qu'un de c4 (un jour où j'aurais le temps et où ma bécane voudra bien marcher correctement), on pourra comparer des bouts de code.
0
Cori_java Messages postés 15 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004
9 juil. 2004 à 17:29
Ah oué parce que j'en ai marre moi des tutos et docs en anglais alors sil te plait pti pimousse di la pie ki chantonne fait nous une belle doc en bon vieux francais lol

ENGLISH FUCK OFF lol

COCO RI CO
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
10 juil. 2004 à 11:06
FRENCH POWER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ptit pimousse Messages postés 23 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005
10 juil. 2004 à 11:08
Bon j'ai pas tout regardé car il y a pas mal de choses.
Cependant pour ceux que celà interressent voici comment on peut creer un document excel depuis java.
Outre le fait de posséder l'api excel celà se passe comme suit:

il faut tout d'abord avoir un fichier de la classe File à vous de le creer. Une fois cette opération de réussie vous pouvez construire votre doc excel

try{
//On creer un Workbook ou document de travail avec le fichier
Workbook ww = Workbook.createWorkbook(fichier);

//Pour travailler dedans il nous faut un sheet
// avec un nom et un index (peut importe le nom et l'index
//celà fonctionne bien avec ce que j'ai mis)
Sheet wSheet = ww.createSheet("premier", 0);

//On creer un format pour les données (pas obligatoire)
WritableFont arial10font = new WritableFont (WritableFont.ARIAL, 10);
WritableCellFormat arial10format = new WritableCellFormat(arial10font);

//on creer les noms des colonnes
Label label0 = new Label(0, 0, "nom",arial10format );
Label label1 = new Label(1, 0, "prenom",arial10format);

/*Sans le format celà donne comme suit
*Label label0 = new Label(0, 0, "nom");
*Label label1 = new Label(1, 0, "prenom");
*/

//on ajoute la premiere ligne les noms des colonnes dans le
wSheet.addCell(label0);
wSheet.addCell(label1);

//on ajoute les données en dessous sur la 2eme ligne
Label label0 = new Label(0, 1, "ptit");
Label label1 = new Label(1, 1, "pimousse");

//on ecrit le tout dans le Woorbook et on ferme
ww.write();
ww.close();

//on gère les exceptions
}catch(IOException e){
}catch(jxl.JXLException er){}

Voilà vérifier que votre document soit crée (logiquement oui)

:big) a+ tout le monde
0
musicmandj5 Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005
2 févr. 2005 à 11:37
Bonjour à tous,

As tu réussi à te servir de cette api?

Quand j'utilise ton code, j'ai beaucoup d'erreur. La première est sur la création du w<orkbook

java.io.File fichier = new java.io.File("c:/java/benoit.xls");

Workbook wk = Workbook.createWorkbook(fichier);

il me dit que le type fichier est du type jxl.write.writableworkbook et qu'il veut un jxl.workbook...

Merci d'avance si tu peux m'aider

ben
0
Rejoignez-nous