Excel

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 19 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005
-
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005
-
j'ai une erreur que je ne comprends pas lors de la creation d'un workbook

voilà le code:
//là ca marche
java.io.File fichier = new java.io.File(chemin);
//là ca plante
Workbook workbook = Workbook.getWorkbook(fichier);

et il me génère cette exception
java.lang.NoSuchFieldError

vous voyez?

22 réponses

Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

T'as trouvé ça où l'API pour Excel ???
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 19 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005

oui import jxl.*
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 19 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005

voilà en gros tout le code source

public string getEncodeExcelString(String chemin){
try{
java.io.File fichier = new java.io.File(chemin);
Workbook workbook = Workbook.getWorkbook(fichier);
Sheet sheet = workbook.getSheet(0);
Cell a1 = sheet.getCell(0,0);
Cell b2 = sheet.getCell(0,1);
String stringa1 = a1.getContents();
stringa1 = stringa1 + "," + b2.getContents();
workbook.close();
}catch(IOException e){
}catch(jxl.read.biff.BiffException el){ }
return stringa1;
}
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004
7
le fichier excel existe bien?

en tout cas vu le nombre de personnes qui cherchent une API excel, ton post ne passera pas inapercu.
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
Ah ben oui, en faisant une recherche sur google, j'ai trouvé un tutorial pour traiter et créer des fichiers excel :

tutorial excel (english)

ainsi que le mien pour télécharger le package

package

C'est intéressant ca !!! :)
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
ainsi que le lien* pour télécharger le package
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
Arf, excusez moi, le lien est : http://www.andykhan.com/jexcelapi/download.html
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

OKi thanks !!!
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
Par contre, je viens de me rendre contre que ce package est sous licence GNU (Gnus Not Unix). Autrement dit, si on intégre ce package dans un de nos applicatifs dans l'espoir de le vendre, on est obligé (si je me souviens bien) de donner la source de TOUTE l'application, et pas seulement du package jexcel.

Enfin bon, avant qu'on commercialise quoi que se soit, ca devrait pas poser probléme :big)

Voilà, cété juste à titre indicatif
(Pour plus de renseignement, voir ici
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

Je suis d'accord avec toi sur le GNU ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 19 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005

alors vous avez expérimenter?
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 19 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005

ok bon tants pis alors
moi qui voulais poser une doc.... si celà interresse personne, je passe mon chemin
a+
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2004

moi sa m'interesse

COCO RI CO
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

Ca intéresse surement beaucoup de monde ... vu le nombre de posts déjà sur ce sujet ... mais peut-être que les gens n'ont pas toujours le temps d'expérimenter ... par exemple sont sur leur programme du moment qui n'utilise excel !!!! lolol
@++

[Responsable www.neogamedev.com]
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2004

c vrai mais sa interesse booooooooordel lol

COCO RI CO
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
J'suis désolé ptit pimousse, c vrai que je t'ai coupé l'herbe sous le pied. Mais bon, tu peux toujours la faire cette doc (elle va intéresser du monde) pasque, d'une part, le tutorial que j'ai trouvé est en anglais, et d'autre part, il n'est pas dit qu'il soit complet.

Du coup, j'espere que tu voudras bien m'excuser pour cette boulette (appelez moi bakaone), mais il faut me comprendre, quand j'ai découvert le package pour excel, je me suis mis en quête de le chercher, et du coup, je suis tombé sur le tutorial.

J'espère qu'un de c4 (un jour où j'aurais le temps et où ma bécane voudra bien marcher correctement), on pourra comparer des bouts de code.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2004

Ah oué parce que j'en ai marre moi des tutos et docs en anglais alors sil te plait pti pimousse di la pie ki chantonne fait nous une belle doc en bon vieux francais lol

ENGLISH FUCK OFF lol

COCO RI CO
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
FRENCH POWER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 19 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005

Bon j'ai pas tout regardé car il y a pas mal de choses.
Cependant pour ceux que celà interressent voici comment on peut creer un document excel depuis java.
Outre le fait de posséder l'api excel celà se passe comme suit:

il faut tout d'abord avoir un fichier de la classe File à vous de le creer. Une fois cette opération de réussie vous pouvez construire votre doc excel

try{
//On creer un Workbook ou document de travail avec le fichier
Workbook ww = Workbook.createWorkbook(fichier);

//Pour travailler dedans il nous faut un sheet
// avec un nom et un index (peut importe le nom et l'index
//celà fonctionne bien avec ce que j'ai mis)
Sheet wSheet = ww.createSheet("premier", 0);

//On creer un format pour les données (pas obligatoire)
WritableFont arial10font = new WritableFont (WritableFont.ARIAL, 10);
WritableCellFormat arial10format = new WritableCellFormat(arial10font);

//on creer les noms des colonnes
Label label0 = new Label(0, 0, "nom",arial10format );
Label label1 = new Label(1, 0, "prenom",arial10format);

/*Sans le format celà donne comme suit
*Label label0 = new Label(0, 0, "nom");
*Label label1 = new Label(1, 0, "prenom");
*/

//on ajoute la premiere ligne les noms des colonnes dans le
wSheet.addCell(label0);
wSheet.addCell(label1);

//on ajoute les données en dessous sur la 2eme ligne
Label label0 = new Label(0, 1, "ptit");
Label label1 = new Label(1, 1, "pimousse");

//on ecrit le tout dans le Woorbook et on ferme
ww.write();
ww.close();

//on gère les exceptions
}catch(IOException e){
}catch(jxl.JXLException er){}

Voilà vérifier que votre document soit crée (logiquement oui)

:big) a+ tout le monde
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005

Bonjour à tous,

As tu réussi à te servir de cette api?

Quand j'utilise ton code, j'ai beaucoup d'erreur. La première est sur la création du w<orkbook

java.io.File fichier = new java.io.File("c:/java/benoit.xls");

Workbook wk = Workbook.createWorkbook(fichier);

il me dit que le type fichier est du type jxl.write.writableworkbook et qu'il veut un jxl.workbook...

Merci d'avance si tu peux m'aider

ben