Ouvrir un Etat Access

Messages postés
176
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2006
- - Dernière réponse : gbegnonghislain
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
- 12 janv. 2006 à 18:10
Bjr
J'aimerais simplement avoir un exemple d'ouverture d'un état ACCESS à partir de VB sachant que mon appli est déjà connectée à la base.Moi j'ai un message d'erreur 2486 "Impossible d'éxécuter cette action pour l'instant" donc jvoudrais avoir un code qui marche pour comparer,merci.
Afficher la suite 

15 réponses

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
0
Merci
Dim MaDbMat As String
Dim MesEtats As Access.Application

MaDbMat = App.Path & "\MaBase.mdb"

Set MesEtats = New Access.Application
MesEtats.OpenCurrentDatabase MaDbMat, False

' Pour prévisualiser un état en mode plein écran :
MesEtats.Visible = True
MesEtats.DoCmd.OpenReport "NomdeMonEtat", acViewPreview
MesEtats.DoCmd.Maximize

It@li@
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2005
0
Merci
Salut,

Est-ce qu'il faut obligatoirement faire un OpenCurrentDatabase, même quand la bdd est déjà ouverte, pour appeler un état access.
Parce qu'en faisant ca, j'ai une erreur indiquant que la bdd a été ouverte en mode exclusif par un autre utilisateur. Si je ne fais pas ca, j'ai une erreur 2486.

Merci
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
0
Merci
Dim MaDbMat As String
Dim MesEtats As Access.Application


MaDbMat = App.Path & "\Gestemp.mdb"

Set MesEtats = New Access.Application
MesEtats.OpenCurrentDatabase MaDbMat, False


' Pour prévisualiser un état en mode plein écran :
MesEtats.Visible = True
MesEtats.DoCmd.OpenReport "Bulletin1", acViewPreview
MesEtats.DoCmd.Maximize


Voilà le code tel que je le mets dans mon application mais j'ai ce message d'erreur:

Erreur d'exécution'7866':


Impossible d'ouvrir la base de données parce que celle-ci est manquante,ou a été ouverte par un autre utilisateur en mode exclusif.

Aidez moi svp.
gbegnonghislain.............................
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
0
Merci
La Base de donnée Gestemp.mdb est bien une base Access et presente dans le meme repertoire que ton executable VB.

It@li@
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
0
Merci
Oui mais quand j'éxecute, je n'ai pas encore d'exe non? Seulement que je l'ai mis dans le répertoire où l'exe se met quand je l'installe. Mais lors de mes essais, jen'ai pas d'exe, si vous pouvez m'aider alors, je ne comprends plus rien.
Merci

gbegnonghislain.............................
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
0
Merci
Met un point d'arret pour tester la veleur de ta variable : MaDbMat
Regardes si le chemin est bon.

It@li@
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
0
Merci
Ok, c'est bon, j'ai recopié la base dans le même répertoire que mon application et ça m'ouvre la base mais pas directement sur l'état demandé, c'est quoi le second problème?

gbegnonghislain.............................
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
0
Merci
il s'appel bien Bulletin1

It@li@
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
0
Merci
oui

gbegnonghislain.............................
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
0
Merci
Je ne sais pas si "mes etats" est un nom choisi au hasard ou si il doit correspondre à un des noms de ma base.

gbegnonghislain.............................
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
0
Merci
non non c'est une variable

It@li@
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
0
Merci
Ok, aides moi s'il te plait now à voir ce qui ne va pas. Je reéssaies encore..

gbegnonghislain.............................
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
0
Merci
Sorry, ça marche cette fois_ci, merci beaucoup pour ton aide.
gbegnonghislain.............................
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
0
Merci
Merci de selectionner, réponse acceptée !!

It@li@
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
0
Merci
J'ai déjà essayé mais chose bizarre, je vois pas le bouton sur cette page.
gbegnonghislain.............................