Ouvrir un Etat Access

tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006 - 5 juil. 2004 à 15:02
gbegnonghislain Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 12 janv. 2006 à 18:10
Bjr
J'aimerais simplement avoir un exemple d'ouverture d'un état ACCESS à partir de VB sachant que mon appli est déjà connectée à la base.Moi j'ai un message d'erreur 2486 "Impossible d'éxécuter cette action pour l'instant" donc jvoudrais avoir un code qui marche pour comparer,merci.

15 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
5 juil. 2004 à 15:43
Dim MaDbMat As String
Dim MesEtats As Access.Application

MaDbMat = App.Path & "\MaBase.mdb"

Set MesEtats = New Access.Application
MesEtats.OpenCurrentDatabase MaDbMat, False

' Pour prévisualiser un état en mode plein écran :
MesEtats.Visible = True
MesEtats.DoCmd.OpenReport "NomdeMonEtat", acViewPreview
MesEtats.DoCmd.Maximize

It@li@
0
cs_dan24 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005
7 août 2004 à 00:13
Salut,

Est-ce qu'il faut obligatoirement faire un OpenCurrentDatabase, même quand la bdd est déjà ouverte, pour appeler un état access.
Parce qu'en faisant ca, j'ai une erreur indiquant que la bdd a été ouverte en mode exclusif par un autre utilisateur. Si je ne fais pas ca, j'ai une erreur 2486.

Merci
0
gbegnonghislain Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
11 janv. 2006 à 18:57
Dim MaDbMat As String
Dim MesEtats As Access.Application


MaDbMat = App.Path & "\Gestemp.mdb"

Set MesEtats = New Access.Application
MesEtats.OpenCurrentDatabase MaDbMat, False


' Pour prévisualiser un état en mode plein écran :
MesEtats.Visible = True
MesEtats.DoCmd.OpenReport "Bulletin1", acViewPreview
MesEtats.DoCmd.Maximize


Voilà le code tel que je le mets dans mon application mais j'ai ce message d'erreur:

Erreur d'exécution'7866':


Impossible d'ouvrir la base de données parce que celle-ci est manquante,ou a été ouverte par un autre utilisateur en mode exclusif.

Aidez moi svp.
gbegnonghislain.............................
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
12 janv. 2006 à 08:13
La Base de donnée Gestemp.mdb est bien une base Access et presente dans le meme repertoire que ton executable VB.

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gbegnonghislain Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
12 janv. 2006 à 08:18
Oui mais quand j'éxecute, je n'ai pas encore d'exe non? Seulement que je l'ai mis dans le répertoire où l'exe se met quand je l'installe. Mais lors de mes essais, jen'ai pas d'exe, si vous pouvez m'aider alors, je ne comprends plus rien.
Merci

gbegnonghislain.............................
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
12 janv. 2006 à 08:21
Met un point d'arret pour tester la veleur de ta variable : MaDbMat
Regardes si le chemin est bon.

It@li@
0
gbegnonghislain Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
12 janv. 2006 à 08:33
Ok, c'est bon, j'ai recopié la base dans le même répertoire que mon application et ça m'ouvre la base mais pas directement sur l'état demandé, c'est quoi le second problème?

gbegnonghislain.............................
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
12 janv. 2006 à 08:54
il s'appel bien Bulletin1

It@li@
0
gbegnonghislain Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
12 janv. 2006 à 10:12
oui

gbegnonghislain.............................
0
gbegnonghislain Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
12 janv. 2006 à 10:14
Je ne sais pas si "mes etats" est un nom choisi au hasard ou si il doit correspondre à un des noms de ma base.

gbegnonghislain.............................
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
12 janv. 2006 à 10:16
non non c'est une variable

It@li@
0
gbegnonghislain Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
12 janv. 2006 à 10:17
Ok, aides moi s'il te plait now à voir ce qui ne va pas. Je reéssaies encore..

gbegnonghislain.............................
0
gbegnonghislain Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
12 janv. 2006 à 10:39
Sorry, ça marche cette fois_ci, merci beaucoup pour ton aide.
gbegnonghislain.............................
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
12 janv. 2006 à 16:23
Merci de selectionner, réponse acceptée !!

It@li@
0
gbegnonghislain Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
12 janv. 2006 à 18:10
J'ai déjà essayé mais chose bizarre, je vois pas le bouton sur cette page.
gbegnonghislain.............................
0
Rejoignez-nous