Comment faire plusieurs fenêtre dans une seule ?

Bloock Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2005 - 30 juin 2004 à 23:26
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 2 juil. 2004 à 00:50
Slt,

Comment faire pour mettre plusieurs fenêtres dans une seule ?

C'est compliqué à expliquer ...
...
Par exemple, dans Delphi, y'a la fenêtre pour écrire le code, pour mettre les composants et l'inspecteur d'objet.

Mci d'avance

9 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
1 juil. 2004 à 09:50
Salut,

C simple tu fais une application MDI au lieu de SDI. Tu séléctionnes une fiche comme fiche principale et tu mets sa propriété formstyle à fsMDIForm et pour toutes les autres fenetres tu mets cette propriété à fsMDIChild.

En esperant avoir pu te dépanner.

Bonne prog,
JMP.
0
LaWale Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004
1 juil. 2004 à 11:02
Si tu veux aussi pouvoir ancré les fenêtres entre elles il faut utiliser les propriétés drag and drop.

Mais ce n'est pas évident

LaWale
0
Bloock Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2005
1 juil. 2004 à 12:00
Euh, c'est ça, merci, mais encore une question :

Comment faire que ça soit transparent ?

Par exemple : dans Delphi, y'a l'inspecteur d'objet etc ..., mais on voit la fenêtre qu'il y a derrière ( internet explorer par exemple ). Comment faire ça ?

Mci d'avance
0
LaWale Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004
1 juil. 2004 à 12:13
Met la propriété AlphaBlend de la fenêtre à true
et modifie AlphaBlendValue afin d'obtenir le taux de transparence que tu veux
LaWale
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bloock Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2005
1 juil. 2004 à 12:19
Merci, encore une question : comment faire pour que la barre de titre ne soit pas transparente ? :P
0
LaWale Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004
1 juil. 2004 à 12:57
alors, là....
je ne pense pas que ce soit possible...

LaWale
0
Bloock Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2005
1 juil. 2004 à 14:58
Lol, j'ai compris en fait :

Sur Delphi, y font un ptit form ( fsMDIForm ) ou y'a la barre des titres & la toolbar, et y font d'autres fiche ( fsMDIChild ) avec l'inspecteur d'objet ...

Sinon, euh, comment faire pour faire une mini barre de titre ( comme la barre de titre de l'inspecteur d'objet ) ? :blush)
0
LaWale Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004
1 juil. 2004 à 15:39
Il faut changer le BorderStyle de la forme.
Par contre je peux pas te dire de tête comme ca ce qu'il faut y mettre.
peut être bien bsSingle

LaWale
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
2 juil. 2004 à 00:50
BorderStyle := bsSizeToolWin :approve)
0
Rejoignez-nous