Aide listbox pour trouver indice

cs_Torzak Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2002 - 6 janv. 2002 à 13:17
cs_Torzak Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2002 - 6 janv. 2002 à 19:01
voila j'ai une listbox qui contien 100 prenoms
et deux variable :
prenom qui contient un prenom et
prenomIndice qui servira a stocker la valeur d'indice

comment faire pour trouver la valeur d'indice d'un prenom ce trouvant dans une listbox ?

MERCI D'AVANCE
CEDRIC

2 réponses

borntoclimb Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006 4
6 janv. 2002 à 18:54
Essaye un truc de ce style

For i = 0 To List1.ListCount - 1
If List1.list(i) = Prenom Then
Prenomindice=i
End If
Next

borntoclimb
0
cs_Torzak Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2002
6 janv. 2002 à 19:01
merci mais j'ai trouver je fais comme sa !
Public Function TrouveItemNum(text As String, listname As ListBox, boucle As Integer) As Integer
'cette fonction permet de renvoyer le numeros d'item corepondant a un text dans une listebox
Dim Comptei As Integer

For Comptei = 0 To boucle
If listname.List(Comptei) = (NickSuppListe) Then
TrouveItemNum = Comptei
Exit For
End If

Next
End Function
0
Rejoignez-nous