Ajouter une minute a un ttmie

pasd bol Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004 - 29 juin 2004 à 16:28
cs_mike255 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007 - 2 juil. 2004 à 00:13
bonjour bonjour

j'ai une petiet question
je cherche a ajouter une minute a un TTime pour faire une comparaison mais je sais pas comment ca marche ??

comme j'ai commencé delphi la semaine dernière c'est pas facile de tout trouver tout seul
un peu d'aide serai la bienvenue
merci d'avance
%-6

2 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
29 juin 2004 à 16:58
Salut,

Le type TDateTime (ou TTime) est un réel, dont la partie entière représente de nombre de jours depuis le 30/12/1899 (et ne me demande pas pourquoi), la partie décimale la fraction de journée écoulée depuis minuit.
Une minute est égale à 1/1440 ème de journée.
Tu peux donc écrire :
HeurePlusUneMinute = Heure + 1/1400;

et bienvenue sur Delphi !

Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !
0
cs_mike255 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007
2 juil. 2004 à 00:13
Aide delphi :

IncMinute(myTTime,1) pour 1 minute
0
Rejoignez-nous