Mot en gras...

Résolu
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2004
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2004
-
Bijour tout le monde :)
Voici mon pti probleme, une jolie requete me permet de rechercher un mot sur base access et sql server,il m'affiche tout le texte contenant le mot cherché, (ca c ok) j'aimerais mettre le mot en gras, comment faire?
merci merci, have fun.
Goofeuh . >:)

5 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2004

Solution alternative au Jscript peut-être :

normalement, dans ton script, tu interroges les enregistrements de la base pour lesquels un des champs contient la chaine de recherche, puis tu parcours les enregistrements et les affiches sur la page, si j'ai bien compris

A l'execution, au lieu d'afficher la chaine en response.write Ma_chaine,

peut-être avec un response.write replace(Ma_chaine,Mon_mot_recherche,"" & Mon_mot_recherche & "")

tu arriveras à ce que tu veux. Cela fonctionnera si tu fais une recherche sur un champ dans une bdd (par ex recherche dans le corps d'un article contenu entierement dans la base)
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
j'ai pas compris
mettre le mot en gras ? tu veux mettre ce mot ou ? dans une page html ?
dans ce cas : gras

je suis pas sur d'avoir bien compris la question, donc pas sur non plus de ma réponse :d

Cyril
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2004

Oui alors donc :) en fait, j'ai fait un select sur un mot qui se trouve dans un texte (dans un champ texte donc, voila voila) il va donc m'afficher le texte sur la page, mais je voudrais que le mot recherché soit en gras dans le texte...
Goofeuh . >:)
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
je suis pas sur d'avoir tout capte, mais je crois si j'ai bien compris que ce que tu veux faire serait plus simple en javascript

Cyril
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2004

Rah mais comment j'ai fait pour passer à coté d'un pauvre malheureux replace :) merci merci du tuyau !!! j'ai donc placé un piti replace bien sympa dans ma var d'aff et tout fonctionne now!
Goofeuh . >:)