Recupérer date et heure sous vba

cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 28 juin 2004 à 11:21
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 28 juin 2004 à 13:33
bonjour,
je voudrai en clickant sur un commandbutton recupérer dans la meme case la date et l'heure a laquelle l'utilisateur a clické sur le boutton
merci!
Valer

5 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
28 juin 2004 à 11:36
Bonjour,

Je ne comprends pas ce que tu entends par "récupérer dans la même case", mais pour avoir la date et l'heure il suffit de mettre sur le click du commandbutton :

monHeure = Time
maDate = date

Fanny
0
cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 2
28 juin 2004 à 11:39
Tu peux utiliser la fonction Now() qui te retourne la date et l'heure à l'instant ou la fonction est appelée. Le format retourné est le suivant : jj/mm/aaaa hh:mm:ss
Donc met le dans une variable, puis fait deux trois manip sur celle ci afin de séparer la date et l'heure, et voila.
Enfin si ca te parait trop compliqué, fait qq recherche, car je suis sur qu'il existe des fonction qui font ca tout seul, mais je ne les connais pas, dsl!
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 10
28 juin 2004 à 11:51
pour reprendre ce que dit hasen c'est :

Private Sub Command1_Click()

Text1.Text=Now

End Sub

It@li@
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
28 juin 2004 à 11:51
cells(1,1)=Now

tout simplement
++

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
28 juin 2004 à 13:33
merci!
Valer
0
Rejoignez-nous