Convertir <TABLE> HTML en Array PHP

AFPA2003 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2013 - 25 juin 2004 à 16:25
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 27 juin 2004 à 17:49
Bonjour,

je sais convertir une variable PHP simple tableau ou multi-dimention en autant de code HTML <TABLE> <TR> <TD>
... imbriqué que nécessaire.

Cependant le contraire me semble bien plus compliqué.

Je n'arrive pas à mettre dans une variable array chaque élément d'un tableau à deux dimentions de taille variable !

En poussant un peu plus, je voudrais ajouter une clée pour chaque niveau qui aurait le format du niveau (table, tr, td).

Si quelqu'un veut bien m'indiquer un source, et que je l'adapte pour gérer les colspan et rowspan, ansi que les <TABLE> imbriqués, je diffuserai ici mes "améliorations"

Je n'ai pas su dans quelle rubrique mettre ma requête.

par exemple, je sais afficher
array(
array('00','01','02','03','04','05'),
array('10','11','12','13','14','15'),
array('20','21','22','23','24','25'),
array( ...),
...)
en :
<TABLE>
<TR>
<TD>00</TD>
<TD>01</TD>
<TD>02</TD>
<TD>03</TD>
<TD>04</TD>
<TD>05</TD>
</TR>
<TR>
<TD>10</TD>
<TD>11</TD>
<TD>12</TD>
<TD>13</TD>
<TD>14</TD>
<TD>15</TD>
</TR>
<TR>
<TD>20</TD>
<TD>21</TD>
<TD>22</TD>
<TD>23</TD>
<TD>24</TD>
<TD>25</TD>
</TR>
<TR>
....
</TR>
....
<TABLE>
mais pas le contraire ! Comment faire ??
J'ai essayé avec des strpos et strsub, c'est OK sur un tableau spécifique, défini et statique que je connais à l'avance.
C'est pour mettre des boucles (et raccourcir le code) sur les <TD> et les <TR> que je patauge ...

Par avance Merci

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Quand je ne dit rien, c'est que je ne sais pas.
Quand je demande c'est que je n'ai pas trouvé.
Quand je renseigne, c'est que le pense savoir.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
A voir également:

5 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
25 juin 2004 à 17:23
dans un sens tu faire un

for($i=0;$i<count($array1);$i++)
for($j=0;$j<count($array1[$i]);$j++)
echo "...";

à toi de faire ici tes tr td à la bonne place...
pour passer à l'inverse, c'est COMPLÈTEMENT inutile... mais vraiment si tu veux le faire tu te fais une fonction qui recherche <td> et </td> ...
0
Rejoignez-nous