Int -> Caracter ?!?

lacouine Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004 - 25 juin 2004 à 12:32
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 25 juin 2004 à 12:44
Bonjour,

Je souhaiterai savoir comment faire une convertion entre un integer décrivant un caractère en un char...

int underscore=142;

char car=new char(underscore); -> ne marche pas évidemment !!!!!!!

Vous avez une solution s'il vous plait ?!?

D'avance merci de votre réponse...

Anthony

1 réponse

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
25 juin 2004 à 12:44
:big) Neodante :big)

Déjà premier truc : ne cond pas les types primitifs (int, float, char, ..) avec des objets !!! Effectivement chaque type primitif possède une classe enveloppe qui est un objet permettant de pouvoir gérer ces types avec des objets pour les collections par exemple ou autre ...

Mais ton prob est simple ... faire un cast ... :
int toto = 65;
char titi = (char)toto;
Mais attention un int est sur 4 octets alors qu'un char est sur 2 ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
Rejoignez-nous