COM, DLL, ActiveX...autres ???

yapud Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004 - 25 juin 2004 à 12:12
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 - 25 juin 2004 à 14:44
Bonjour,

Je dois actuellement développer (dans le cadre d'un stage et en C++) un composant FTP fournissant ses services à d'autres programmes.
En cherchant sur le net, j'ai pu voir que je pouvais utiliser la technologie COM, DLL, ActiveX...(avec les librairies MFC et ATL de chez MicroSoft).
Maintenant je cherche donc a savoir laquelle de ces technologie est la plus interessante pour mon cas.
Et, est-il possible de les programmer autrement qu'avec VC++ ?

Si vous pouvez m'aider, ou alors me donner de bonnes adresses pour avoir de plus amples informations sur ces technologies (j'ai déjà fais la MSDN Library).
Et si vous avez de petits exemples tout simple.

Merci d'avance à tous.

+

YAPUD

5 réponses

hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
25 juin 2004 à 13:54
Moi je vote pour COM, automation MFC ;)
0
yapud Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004
25 juin 2004 à 14:11
Ok, je prends note. Merci !
C'est rigolo, c'est quasi la meme réponse que dans un autre forum. Mais a mon avis, je pense que tu es aussi la meme personne ;-)

Par contre, j'avais déjà vu AUTOMATION mais j'ai pas encore regardé ce que c'était. Tu peux m'en dire un peu plus la dessus ?
C'est le fais d'utiliser des méthodes toute faite de MFC ??

YAPUD
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
25 juin 2004 à 14:34
c'est marrant, c'est exactement la meme réponse qu'on m'a faite sur un autre forum ...

le hasard quand meme ;)

automation ca permet de pouvoir utiliser ton objet depuis n'importe quelle autre langage de programmation qui connait automation, donc c'est une interface partagée
0
yapud Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004
25 juin 2004 à 14:38
LOL

OK, merci beaucoup pour la précision.
Donc ca pourra marcher avec un programme qui utilise du VBS ?? (normalement OUI, mais je pose quand meme la question on ne sait jamais).

Bon alors c'est partit. Je développe donc COM avec MFC.

Merci bien de ton conseil !

Bonne continuation

YAPUD
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
25 juin 2004 à 14:44
oui oui, si c'est com, en VBS, un createObject suffit
0