Form

cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 25 juin 2004 à 11:38
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 25 juin 2004 à 14:41
comment faire pour qu'une form reste toujours dessu.

voila j'utilise un programme en VB qui utilise excel mais lors de l'ouverture d'excel via mon prog excel vien masquer ma form or il n'y a absolument pas besoin de excel pendant l'utilisation de ce prog.
donc j'aimerai faire en sort que ma form reste dessu meme a l'ouverture d'excel

6 réponses

cs_dav78 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004
25 juin 2004 à 11:47
Tient c'est bizzare moi quand j'appelle Excel depuis mon appli, par défaut il reste caché (l'utilisateur voit pas Excel, hormis dans les processus en cours)

Set Xl = New Excel.Application
Xl.Workbooks.Open (App.Path & "\Pointage.xls")


Je ne sais plus comment faire pour avoir une form always on top, mais pourquoi ne pas tenter un Xl.Visible = False des que tu ouvre Excel ?

Dav
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 juin 2004 à 12:00
Sinon, utilise la fonction API BringWindowToTop qui te permet de la positionner devant toutes les autres fenêtres. Pour plus d'info sur cette fonction, ou pour un exemple concret, télécharge ProgOtoP API Viewer.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
25 juin 2004 à 13:46
pour ce qui est de bringWindow to top ca ne fonctionne pas et sinon l'idee de metre visible = false ne me convien pas si quel qu'un peu m'aider pour le bringwindows to top merci d'avance @+
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 juin 2004 à 13:54
Comment ca le birngwindowtotop ne marche pas ? Cette fonction te permet de mettre ta fenêtre au premier plan au dessus de toute les autres... c'est pas ce que tu veux ? Sinon, essaye avec la fonction API SetWindowPos et le style HWND_TOPMOST.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
25 juin 2004 à 14:02
non non je te h=jure que le bringwindow to top ne marche pas ma fenetre ce fait masquer par Excel lors ce que je lance celui ci

mais avec ta deuxiemme methode ca marche bcp mieu
merci ;)
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
25 juin 2004 à 14:41
Ca ca devrait aller

dans un module tu mets :
**********************************************

'API nécessaire pour le mode "toujours visible"
Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

Public Function forward(who As Form)
Dim Resultat As Long
Const Flags = &H2 Or &H1 Or &H40 Or &H10
Resultat = SetWindowPos(who.hwnd, -1, 0, 0, 0, 0, Flags)
End Function
*********************************************

et dans le load de ta form :
*********************************************
forward Me
*********************************************

It@li@
0
Rejoignez-nous