Sql update (*2?)

acorna Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005 - 23 juin 2004 à 14:31
PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 25 juin 2004 à 15:10
Hello,

J'ai besoin de mettre à jour un champ. J'utilise pour cela une requete sql update. L'ennui, c'est que le champ doit etre mis à jour à partir d'autres qui sont dans deux tables différentes.

Update [MATERIEL] Set [QttDispo1(table MATERIEL)]=(StockInitial(table MATERIEL)+entrees)(table MATERIEL) WHERE DateEmprunt(table LOUERMATERIEL)<>NOW()


Comment faire?un update peut-il se faire à partir de deux tables différentes?

Merci

4 réponses

cs_math85 Messages postés 58 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
23 juin 2004 à 15:26
si j'ai bien compris, ca va t aider :
dim rs as recordset

    Set rs = bd.OpenRecordset("SELECT * FROM ... " , dbOpenDynaset)
    rs.Edit
rs![champ] = laValeur
rs.update
rs.close


m@th85
0
PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
23 juin 2004 à 15:46
Va sur http://www.w3schools.com/sql/default.asp

Ils disent tout ce qu'il faut savoir sur le SQL et beaucoup d'autre chose

Je sais que tu peut utliser plusieurs requête SQL dans la même

Par exemple faire 2 Select
Select * From MaTable Where MonChamp Select * From MA2Table Where Mon2Champ 0

quelque chose du genre
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
23 juin 2004 à 16:55
faux, tu viesn de planter là

pour jouindre 2 table dasn une condition, faut utiliser un "in", le = peut fonctionner masi faut-être sur a 100% qu'un seul reccord va arriver de la 2e requête

pis en plus, tu peut pas mettre une * à la 2e requête, tu dois y mettre un seul champs afin de comparaison

pour mettre à jour une requête qui contine t 2 table, on peut pas, faut la décortiquer et faire la mise à jour en 2 coup, dépendant des relations
0
PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
25 juin 2004 à 15:10
dsl

Il faut que j'avoue que je n'ai pas encore eu besoin d'utlisé 2 requêtre SQL en même temps. Mais je sais que c'est entièrement possible.

Piter TheWood
0
Rejoignez-nous