Probleme pour les "on error goto ..."

cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 - 23 juin 2004 à 10:48
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 23 juin 2004 à 11:09
Bonjour a tous,

J'ai un probleme en ce qui concerne mes fonctions en vba. Pour gérer le mieux possible les erreurs eventuelles, j'utilise la fameuse ligne : On Error GoTo Gestion_Erreur
Puis en fin de programme, je met "Gestion_Erreur:" suivit du code approprié (par exemple un message d'erreur).
Mon probleme vient du fait que ce message s'affiche toujours, meme lorsque qu'aucune erreur ne se passe, alors est ce que quelqu'un a une idee pour resoudre ce probleme, car pour l'instant, il met impossible de gerer la moindre erreur!

Merci pout l'aide que vous pourriez m'apporter.

Hasen

3 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
23 juin 2004 à 10:53
Tu as un truc du genre :

Sub toto()
On Error Goto Gestion_Erreur

CODE

Gestion_Erreur:
If err.number <> 0 Then
CODE_GESTION_DERREUR
End if
End Sub

?

++
Moustachu
0
cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 2
23 juin 2004 à 11:06
ben ecoute ca a l'air de bien marcher! Merci beaucoup!
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
23 juin 2004 à 11:09
Il faut que tu ajoute un "Exit Sub" ou "Exit Function" juste avant ton "Gestion_Erreur:" Comme cela, si Vb atteind cette ligne, c'est qu'il n'y a pas eu d'erreur et il sort de la procédure/fonction

Christophe R.
0
Rejoignez-nous