Comme exécuter une procédure depuis un autre formulaire

Signaler
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 12 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008
-
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 12 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008
-
Salut a tous

Je doit exécuter une procédure sur un formulaire, depuis un autre, mais je sais pas comment on fait!!!
Je vais détailler un peut.
J'ai un formulaire "maintenance" et l'orsque la perssonne fait un double clique sur un certaint champ, ca doit exécuter une procédure sur le formulaire "maintenance". Les deux formulaire sont ouvert en même temps et le reste.

merci aux génies qui répondrons

5 réponses

Messages postés
516
Date d'inscription
samedi 3 février 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2006
1
il faut que tu declare comme "public" ta fonction, c'est a dire :
public sub maprocedure()
ou
public fonction maprocedure()

puis tu appelles ta procedure avec l'autre formulaire comme suit:
maform.maprocedure()

et le tour est joué ;)
Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.hexorciser.fr.st/

Warning
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 12 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

encore une question

maform.maprocedure

le "maform" c'est le nom de mon formulaire?

je vien d'essayer et ca ne marche pas!

merci
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
oui c le nom de ta forme
It@li@
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2004

Oui c'est le nom ( a pas confondre avec la 'caption') du formulaire.

Normalement tu met le nom du formulaire, et quand tu tape le point il te sort une liste de methode/propriété. Dedans il doit y avoir le nom de ta procedure.
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 12 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

merci beaucoup, ca va bien m'aider.