Problème fermeture excel

lanpak Messages postés 2 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2004 - 20 juin 2004 à 23:35
bambouzorus Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007 - 14 févr. 2006 à 18:02
salut à tous

j'ai un programme qui ouvre une feuille excel, et écrit plein de données dedans.
à la fin de l'exécution j'aimerais sauver les données et quitter excel.

j'ai donc mis

appExcel.DisplayAlerts = False

'tout le truc qui remplit la feuille

appExcel.ActiveWorkbook.Close True
appExcel.Quit

le problème, c'est qu'excel reste ouvert dans le gestionnaire des taches et ca fait planter l'application lorsque je la relance, et c'est plutot chiant.
quelqu'un a une idée?

4 réponses

cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
21 juin 2004 à 09:48
Lorsque tu ouvres ton fichier Excel, il est bien en lecture/ecriture ?
0
lanpak Messages postés 2 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2004
21 juin 2004 à 10:10
En fait j'en n'ai aucune idée!

Il est en écriture, c'est sur, puisqu'il me remplit bien les cellules comme il faut. Donc il est sans doute en lecture aussi...
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
22 juin 2004 à 00:44
Tu peux ouvrir un fichier en mode lecture seule et le remplir comme tu le souhaites, par contre tu devras l'enregistrer sous un autre nom.
Dans ta méthode Open, vérifies que tu ai passé l'argument read/write, par défaut c'est l'argument read-only qui est utilisé.
0
bambouzorus Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
14 févr. 2006 à 18:02
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True

Je ne sais pas si tu est toujour dans la recherche...

a+
0
Rejoignez-nous