Comparaison de deux listbox

DDelec24 Messages postés 109 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 20 juin 2004 à 22:46
DDelec24 Messages postés 109 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 21 juin 2004 à 10:07
Bonsoir!
Voila j'ai un soucis avec une listbox.
En faite, j'ai 2 listbox, contenant chacune la meme chose, des numéros de 1 à 15. je voudrais obligé que la seconde listbox ai un chiffre supérieur a la première.
Voici ce que j'ai fais, mais ca ne marche pas :sad)

Private Sub LstMax_Click()
If LstMax.List(LstMax.ListIndex) < LstMin.List(LstMin.ListIndex) Then
MonAction
End If
End Sub


Ma seconde listbox s'appelle donc LstMax.
Si quelqu'un pourrais m'aider, ca serais super sympa ;)
Merci d'avance & bonne soirée :)
AigleNoir ?-)

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 juin 2004 à 23:50
Tu peux essayer cela :

Private Sub Form_Load()
    Dim i As Integer
    For i = 1 To 15
        LstMin.AddItem i
        LstMax.AddItem i
    Next i
End Sub

Private Sub LstMin_Click()
    If LstMin.ListIndex = LstMin.ListCount - 1 Then
        LstMin.ListIndex = LstMin.ListCount - 2
    End If
    
    If LstMax.ListIndex < LstMin.ListIndex Then
        LstMax.ListIndex = LstMin.ListIndex + 1
    End If
End Sub

Private Sub LstMax_Click()
    If LstMax.ListIndex = 0 Then
        LstMax.ListIndex = 1
    End If
    
    If LstMin.ListIndex >= LstMax.ListIndex Then
        LstMin.ListIndex = LstMax.ListIndex - 1
    End If
End Sub
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
20 juin 2004 à 23:51
sincerement je ne comprend pas vraiment ce que tu veux faire exactement. Je ne comprend pas la maniere dont une valeur d'une listbox soit supérieur a l'autre listbox. peut etre que tout vient de "monAction", que l'on ne connait pas.
est ce que c'est quand tu click sur un item, que l'item de l'autre listbox soit supérieur.

peux tu preciser?

liquide
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 juin 2004 à 23:57
En gros, je crois qu'il veux séléctionner une gamme de valeur.

une valeur Min, et une Valeur Max; chaque listBox jouant le role de l'une des deux valeurs.

si je selectionne par exemple une valeur Min qui vaut 5; c'est incohérent d'avoir une valeur Max à 3..... je dois donc séléctionner la valeur Max à 6...

c'est ce que j'ai codé, en tous cas ;)
0
DDelec24 Messages postés 109 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
21 juin 2004 à 10:07
Oui désolé liquide, j'ai du partir vite, donc j'ai baclé :sad)

Merci beaucoup Renfield, je me suis pris la tete alors que c'étais simple, merci beaucoup ;)

AigleNoir ?-)
0
Rejoignez-nous