PM quelqu'un une fois sur deux

Utilisateur anonyme - 19 juin 2004 à 05:31
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007 - 7 août 2004 à 07:34
Bonjour !

Je voudrais savoir comment faire quand quelqu'un rentre sur un chan ba je pv un gars une fois sur deux !!!

Ex :

Je suis sur le chan #roller

Julien rentre, je ne le pv pas
Romain rentre, je le pv
Maurice rentre, je le pv pas
Chloe rentre, je la pv
...etc

Voila :)

Si quelqu'un peut-il m'aider :p

Merci ;)

A+

12 réponses

Utilisateur anonyme
19 juin 2004 à 05:36
A oui aussi si possible de pas pv les personnes qui sont auto op (+ao) :)

-=] DeAd Or LiVe [=-
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
19 juin 2004 à 10:30
Bonjour,

C'est très simple, il suffit par exemple d'inclure une variable à chaque join, et si le nombre finale dans la variable est pair (ou impair, au choix), on privmsg la personne.

ON *:JOIN:#:{
inc %nb.join
if $chr(46) !isin $calc(%nb.join / 2) { msg $nick ton message }
}

Donc, à chaque join, on incrémente la variable %nb.join de 1, puis, on vérifie si le caractère "." (46 en ascii) ne se trouve pas dans $calc(%nb.join / 2) (le nombre de contient %nb.join divisé par 2)
Dans notre cas, nous enverrons un pv à chaque fois que le nombre %nb.join est pair.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667

:question) Sorn-Creation
0
Utilisateur anonyme
19 juin 2004 à 16:45
Merci mais je suis pas sur que ton code marche :x

-=] DeAd Or LiVe [=-
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
19 juin 2004 à 17:48
Je viens de tester mon code, et il marche parfaitement, il pv bien une personne sur deux lors d'un join.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667

:question) Sorn-Creation
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
20 juin 2004 à 17:18
J'ai dû me tromper désolé alors :p

Et comment faire pour pas qu'il PV un oto OP ?

-=] DeAd Or LiVe [=-
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
20 juin 2004 à 18:05
Mon code pv nimporte qui, auto-op ou non.
Je ne sais pas si on peut utiliser l'opérateur isop lors d'un join, étant donné qu'à ce moment précis, le nick n'est pas op de suite, mais quelques millisecondes après.
Il te suffirait de rajouter la condition if $nick isop # pour savoir si éventuellement le nick est op, va savoir si cela marche aussi avec les auto-op, je te laisse tester.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667

:question) Sorn-Creation
0
Utilisateur anonyme
20 juin 2004 à 19:13
En faite je veux que si je sois op ou pas, sa ne PV surtout pas une personne qui est auto op

-=] DeAd Or LiVe [=-
0
Kerrigan Messages postés 708 Date d'inscription lundi 15 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005
23 juin 2004 à 01:50
Sorn Drixer et l'arithmétique ?!

ON *:JOIN:#:{
inc %nb.join
if $calc(%nb.join /2) = $int($calc(%nb.join /2)) { msg $nick ton message }
}

c pas mieux c plus long meme lol. MAIS c'est plus ... je sais pas moi haaaa mathématique. on verifié que le chiffre est un multiple de deux, ce qui assure la parité.

ta méthode est bonne j'ai rien a ajouter sinon...

pffffff il va pleuvoir ce soir grrrrrrr

personne aurait un alias pour empecher a la pluis de tomber ?
0
cs_NeoMorph Messages postés 33 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2004
25 juin 2004 à 14:52
ON *:JOIN:#:{
inc %nb.join
if $calc(%nb.join % 2) = 0 { msg $nick ton message }
}

ca marche aussi, c'est plus court, et c'est tout aussi mathematique comme tu dis :)
0
Kerrigan Messages postés 708 Date d'inscription lundi 15 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005
1 juil. 2004 à 20:10
a ouais quand meme !!!! je connaissais pas ce bidul c bon a savoir :)
0
cs_NeoMorph Messages postés 33 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2004
6 juil. 2004 à 15:14
pour finir y a meme encore mieux (je voulais attendre la fin du défi de sdb.org pour le dire :)
ON *:JOIN:#:{
inc %nb.join
if 2 // %nb.join { msg $nick ton message }
}
voila, "if (a // b) " signifiant "si b est un multiple de a" ou "si a est un facteur de b".
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
7 août 2004 à 07:34
moi j'ai mieux en réponse du 23/06/2004 :

%alias bo-temps
:-)
0
Rejoignez-nous