Le fichier s'auto-détruira dans ...

victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 18 juin 2004 à 23:25
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 19 juin 2004 à 17:21
Est-ce possible de créer un fichier auto-destructible et si oui comment

Le créateur du site www.victorc.fr.fm ou www.jscv.com

17 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 juin 2004 à 00:53
Ecris un bat et tu le lances au moment ou tu fermes ton prog.
Un bat peut s'effacer lui meme.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
19 juin 2004 à 10:31
Merci je vais voir.

Le créateur du site www.victorc.fr.fm ou www.jscv.com
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
19 juin 2004 à 11:08
J'ai essayé mais comment fait-on pour faire une pause de 100 milisecondes le temps que le programme se ferme et comment fait-on pour que le .bat s'auto-détruise ?

Le créateur du site www.victorc.fr.fm et www.jscv.com
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 juin 2004 à 11:13
del nomBat

pas besoin d'attente, suffit de faire cela juste avant que WinMain return.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
19 juin 2004 à 11:21
Le bat reste !

Le créateur du site www.victorc.fr.fm
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 juin 2004 à 11:25
fullPathName du bat et il DOIT se supprimer.
ECHO OFF en 1ere ligne du bat.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
19 juin 2004 à 11:30
C'est bon !

code de destruct.cpp :
----------------------------

#include <windows.h>
#include <fstream.h>
#include <ShellApi.h>

int main()
{
ofstream fichiers("auto.bat");
fichiers << "@echo off\ndel destruct.exe\ndel auto.bat";
fichiers.close();
ShellExecute(NULL,"open","auto.bat",0,0,SW_NORMAL);
return 0;
}

----------------------------

Le créateur du site www.victorc.fr.fm
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
19 juin 2004 à 13:03
c'est quoi ca:

fichiers << "@echo off\ndel destruct.exe\ndel auto.bat";

Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
19 juin 2004 à 13:07
dans le fichier .bat ça donne ça :

_______________________

@echo off
del destruct.exe
del auto.bat

_______________________

@echo off c'est pour enlever C:\WINDOWS\ > ect
del nomdufichier.extension c'est pour détruire nu fichier

Le créateur du site www.victorc.fr.fm et www.jscv.com
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
19 juin 2004 à 13:20
ah en fait tu ecris dans le fichier bat?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
19 juin 2004 à 14:10
Non j'en créé un.

Le créateur du site www.victorc.fr.fm
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
19 juin 2004 à 16:59
salut,

dans la fonction CreateFile, on peut specifier un flag qui pourrait donner ce resultat mais qui oblige a utiliser les API au lieu de la class fstream.

FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE
Indicates that the operating system is to delete the file immediately after all of its handles have been closed, not just the handle for which you specified FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE. Subsequent open requests for the file will fail, unless FILE_SHARE_DELETE is used.

@++
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
19 juin 2004 à 17:05
I avoir mal saisie l'English

Le créateur du site www.victorc.fr.fm
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
19 juin 2004 à 17:15
FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE indique que le system d'exploitation effacera le fichier immediatement apres que tout ses handles soient fermés ( pas simplement le handle pour lequel vous avez specifié le flag )
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
19 juin 2004 à 17:18
humm...

En console dos ça donne quoi comme code
(même si il y a un include <windows.h> ou <ShellApi.h>

Le créateur du site www.victorc.fr.fm
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 juin 2004 à 17:19
'apres que...' SERONT, indicatif car plus notion de doute vu que action finie.
C'etait la minute grammaticale...

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
19 juin 2004 à 17:21
Merci mon cher, passons maintenant à la bourse !

Le créateur du site www.victorc.fr.fm
0
Rejoignez-nous