Le fichier s'auto-détruira dans ...

Signaler
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
-
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
-
Est-ce possible de créer un fichier auto-destructible et si oui comment

Le créateur du site www.victorc.fr.fm ou www.jscv.com

17 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Ecris un bat et tu le lances au moment ou tu fermes ton prog.
Un bat peut s'effacer lui meme.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
Merci je vais voir.

Le créateur du site www.victorc.fr.fm ou www.jscv.com
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
J'ai essayé mais comment fait-on pour faire une pause de 100 milisecondes le temps que le programme se ferme et comment fait-on pour que le .bat s'auto-détruise ?

Le créateur du site www.victorc.fr.fm et www.jscv.com
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
del nomBat

pas besoin d'attente, suffit de faire cela juste avant que WinMain return.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
Le bat reste !

Le créateur du site www.victorc.fr.fm
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
fullPathName du bat et il DOIT se supprimer.
ECHO OFF en 1ere ligne du bat.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
C'est bon !

code de destruct.cpp :
----------------------------

#include <windows.h>
#include <fstream.h>
#include <ShellApi.h>

int main()
{
ofstream fichiers("auto.bat");
fichiers << "@echo off\ndel destruct.exe\ndel auto.bat";
fichiers.close();
ShellExecute(NULL,"open","auto.bat",0,0,SW_NORMAL);
return 0;
}

----------------------------

Le créateur du site www.victorc.fr.fm
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
12
c'est quoi ca:

fichiers << "@echo off\ndel destruct.exe\ndel auto.bat";

Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
dans le fichier .bat ça donne ça :

_______________________

@echo off
del destruct.exe
del auto.bat

_______________________

@echo off c'est pour enlever C:\WINDOWS\ > ect
del nomdufichier.extension c'est pour détruire nu fichier

Le créateur du site www.victorc.fr.fm et www.jscv.com
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
12
ah en fait tu ecris dans le fichier bat?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
Non j'en créé un.

Le créateur du site www.victorc.fr.fm
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
salut,

dans la fonction CreateFile, on peut specifier un flag qui pourrait donner ce resultat mais qui oblige a utiliser les API au lieu de la class fstream.

FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE
Indicates that the operating system is to delete the file immediately after all of its handles have been closed, not just the handle for which you specified FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE. Subsequent open requests for the file will fail, unless FILE_SHARE_DELETE is used.

@++
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
I avoir mal saisie l'English

Le créateur du site www.victorc.fr.fm
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE indique que le system d'exploitation effacera le fichier immediatement apres que tout ses handles soient fermés ( pas simplement le handle pour lequel vous avez specifié le flag )
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
humm...

En console dos ça donne quoi comme code
(même si il y a un include <windows.h> ou <ShellApi.h>

Le créateur du site www.victorc.fr.fm
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
'apres que...' SERONT, indicatif car plus notion de doute vu que action finie.
C'etait la minute grammaticale...

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
Merci mon cher, passons maintenant à la bourse !

Le créateur du site www.victorc.fr.fm