Modofication de la police de charactere

Rati_12 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009 - 18 juin 2004 à 19:18
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 18 juin 2004 à 19:37
y a t il moyen d'avoir une police differente pour plusieur partie d'un textbox?

Je m'explique, je voudrais avoir, dans un meme texbox, un titre en rouge, puis du texte, puis un autre titre, puis du text...

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 juin 2004 à 19:37
Salut Rati_12
Non, un TextBox ne permet pas ce genre de modif.
Utilise plutôt un RichTextBox : tu pourras changer de police, de couleur ... pour une phrase seulement.

Je te donne la technique avant que tu ne reviennes avec tes questions :
Si RTB est ton controle RichTextBox :
RTB.SelStart = Len(RTB.Text)
Position = RTB.SelStart
RTB.SelText = "La Phrase que j'écris"
RTB.SelStart = Position
RTB.SelLength = Len("La Phrase que j'écris")
RTB.SelColor = vbRed
RTB.SelFontName = "Arial"
RTB.SelFontSize = 14
...
Le principal est que tu définisses :
- où commence la modif avec SelStart
- et sur combien de caractères avec SelLength

Nota : Le premier caractère d'un RTB est 0 et pas 1.

Vala
Jack
0
Rejoignez-nous