Besoin d'aide

cs_bentic Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 18 juin 2004 à 18:52
cs_bentic Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 20 juin 2004 à 21:40
Bonjour
besoin d'un coup de main. Voila je cherche a faire avancer un compteur hexa a partir d'un clic sur un "Command1" vers un "Caption". En fait a chaque clic de souris sur le command le caption doit incrementer de 0 a F.(Je ne suis absolument pas programmeur)
Merci

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 juin 2004 à 19:08
Salut bentic
Tout s'apprend !
Private Sub Command1_Click
Dim Valeur As Long
Valeur = Val("&h" & Command1.Caption)
If Valeur + 1 < 15 Then
Valeur = Valeur + 1
End If
Command1.Caption = Hex(Valeur)
End Sub

Vala
Jack
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
18 juin 2004 à 19:45
Puis-je me permettre une tite modif ?

If Valeur + 1 < 16 Then à la place de If Valeur + 1 < 15 Then ça permettrait d'afficher aussi la valeur 'F'.

Cordialement

CanisLupus
0
cs_bentic Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013
19 juin 2004 à 11:49
Merci pour la reponse en fait je me suis mal exprimé, voila ce que j'assaye de faire
Private Sub Cmd1_click()
Dim Val1 As Integer
Lbl1.Caption = Val1
Val1 = Val1 + 1
If Val1 > 15 Then Val1 = 0
If Val1 < 10 Then
Valeur = Val1 + A
ElseValeur (Val1 - 10) A
End If
End Sub

Dans ce cas de figure j'ai tout simplement un compteur de 0 a 15. Il faudrait qu'il compte en hex. J'ai pris les morceaux de prog sur les exemples du cite mais les bases me manque
Merci pour le coup de pousse
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
19 juin 2004 à 13:50
Ton code ne peut pas fonctionner. D'abord, A est considéré comme une variable non déclarée, il manque un endif, .....

essaie plutot ça :

une form avec 2 label (lbl1 et lbl2) et un bouton (cmd1)

Dim val1 As long' au niveau form

Private Sub Cmd1_click()
Dim h As String

lbl1.Caption = val1 ' Valeur décimale
h = Hex(val1)
If Len(h) Mod 2 = 0 Then
lbl2.Caption = Hex(val1) ' Valeur Hexa
Else
lbl2.Caption = "0" & Hex(val1) ' Valeur Hexa
End If
val1 = val1 + 1
End Sub

Private Sub Form_Load()
val1 = 0
End Sub

Ainsi, à chaque clic sur le bouton, tu verras les valeurs décimales et haxa s'afficher.

Cordialement

CanisLupus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
19 juin 2004 à 13:52
Maintenant, si tu veux limiter à 15 (0F en hexa) tu ajoutes un test après le val1=val1+1 du style if val1>15 then val1=0

Cordialement

CanisLupus
0
cs_bentic Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013
20 juin 2004 à 21:40
Un grand merci pour le code, je vais maintenant essayer de le faire tourner en fonction de mon applic
Cordialement
Bentic
0
Rejoignez-nous