ToolTipText (info-bulle) en Vb.Net

cs_Esquisse Messages postés 77 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 16 juin 2004 à 20:39
hichamsand Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 17 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010 - 22 déc. 2010 à 15:12
Salut,

Les infos bulles c'est un cauchemar car on les oublie toujours...

Sous Vb.Net cette méthode n'existe plus il faut mettre par exemple dans le form Load :

Dim ToolTip = New System.Windows.Forms.ToolTip
ToolTip.SetToolTip(picCalc02, "Affiche la calculatrice")
ToolTip.SetToolTip(picQuitter02, "Fermer " & vbcrlf & "l'application")
etc...

Note : J'ai pas vu de post à propos de cela sur VbFrance donc je me suis dit que ca pourrait toujours servir...

Voila ;)
A voir également:

5 réponses

Beetlejuice1988 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007 1
20 juil. 2007 à 17:38
Salut.

1. Merci tout d'abord pour l'orthographe correcte que tu as employée. C'est du bonheur de te lire
2. Merci d'avoir pensé aux pauvres petits développeurs comme moi qui regrettent la disparition de la méthode au profit de la classe en .NET
3. Merci d'avoir fourni un exemple concret très efficace qui m'a sorti de l'embarras

Triple merci donc, ça marche du premier coup.

Bisous
1
rzb27 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008
17 sept. 2008 à 20:07
Bonsoir,

En effet, c'est clair, net et précis et exprimé en français, ce qui est rare !

Merci de cette aide bienvenue.
0
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 1
23 juil. 2009 à 08:21
Bravo pour cette explication très claire.

Y aurai pas moyen de compléter avec le délai avant d'afficher l'infobulle et la durée de l'infobulle.

J'abuse encore pour savoir si on peut choisir les couleurs, le style d'écriture etc ...

Mais là déjà ça dépanne très bien

007bidouille
0
cs_huntershiva Messages postés 12 Date d'inscription mardi 15 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010
4 mars 2010 à 08:37
Em complément de ce que "Esquisse" a dit
j'apporte quelques précisions sur les ToolTip

' Déclaration de l'infoBulle
Dim InfoBulle = New System.Windows.Forms.ToolTip
' On peut lui mettre une forme plus sympas
InfoBulle.IsBalloon = True
' On peut lui rajouter un titre qui serra en gras
InfoBulle.ToolTipTitle = "Errreur"
' On peut la faire apparaitre ou on veut
' Détails ( "message" , la cible, X, Y ,temps en ms)
InfoBulle.Show("Mon message d'erreur", textBox1, 0,-40,2000)


PS: les -40 en Y c'est que l'info-bulle n'apparaisse pas sur la textbox
Et je n'ais pas trouvé comment modifier la police
*je ne pense pas que sa soi un option ...*


en vb.net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hichamsand Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 17 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
22 déc. 2010 à 15:12
TX freind
0
Rejoignez-nous