Probleme visual

psyke38 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2004 - 16 juin 2004 à 15:08
psyke38 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2004 - 20 juin 2004 à 22:49
salut
j'ai un probleme
sous excel, en visual basic, je dois faire apparaitre un message 6 mois avant une date qui se trouve dans une colonne pour renouveler le contrat.
la date est sous cette forme : jj/mm/aa
le message doit apparaitre des qu'on lance la feuille excel
merci

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 juin 2004 à 19:41
utilises la fonction dateadd avec un nombre de mois positive ou negative comme tu veux

pour quand le classeur s'ouvre il y a une marco qui s'execute automatiquement cherche son nom

dans les methodes de workbook peut etre

Voila
0
psyke38 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2004
16 juin 2004 à 22:43
pourrais je avoir le script svp car je n'y connais vraiment rien en vb svp
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 juin 2004 à 21:55
Private Sub Workbook_Open()
Call test


End Sub

Public Sub test()

'dans 6 mois
mydate = Format(DateAdd("M", 6, Now), "dd/MM/yyyy")
MsgBox (mydate)

End Sub

a mettre dans la feuille workbook dans l'editeur de macro d'excel

voila

j'ai pas tout fait ;-)
0
psyke38 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2004
19 juin 2004 à 11:36
merci, je vais tester ca, je tiendrais au courant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
psyke38 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2004
20 juin 2004 à 22:49
euh ca marche j'ai des erreurs, vous voulez aps tout me me mettre svp je ne comprends vraiment rien en vb

merci d'avance
0
Rejoignez-nous