Comment connaitre le me.tag dans le form load ??

cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 16 juin 2004 à 15:12
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 18 juin 2004 à 18:02
Bonjour,
je sé qu'il n'est pas possible de connaitre le me.tag ds le form_load d'une form !
Alors pr parodier à cela g mis un timer et 100 ms apres je regarde le me.tag et ca marche mais n'y y'a t'il pas un autre moyen + simple ??

8 réponses

plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
16 juin 2004 à 17:27
Il me semble qu'il est tout à fait possible d'utiliser le me.tag dans le form_load, au moins en VB6.
0
cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
16 juin 2004 à 17:33
non ca marche pas et c pr çà que je pose la question.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 juin 2004 à 18:43
Forcément, vu que la feuille n'est pas encore chargée lors de l'événement Load, tu ne peux pas accèder au Tag de celle-ci !

La solution, passer par une variable publique, ou récupèrer le tag par un autre événement de ta feuille.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
17 juin 2004 à 09:32
Merci dark sidious ! C pr cela que g mis un timer !
Je pense que c le meilleur moyen non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 juin 2004 à 09:40
Oui, c'est une solution

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
18 juin 2004 à 09:54
Il me semblait avoir vu dans certains programmes que l'on récupérait le me.tag dans le form_load().

Pour vérifier que cela marche bien, j'ai fait le test suivant :
1. J'ai mis un texte dans la propriété tag de ma form
2. J'ai mis un textbox sur ma form
3. Dans le form_load(), j'ai mis le code suivant :
private sub form_load ()
text1.text = me.tag
end sub

et je récupère bien le texte mis dans ma propriété tag...

Par ailleurs ce que dit DarkSidious est faux, car on a accès aux propriétés d'une fenêtre dans le form_load.
0
cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
18 juin 2004 à 10:03
essaye de mettre un entier dans le me.tag car moi mon erreur c que je compare me.tag avec une constante (type integer) et y me di que ya une erreur de type car me.tag = ""
et que ma constante est un entier
0
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
18 juin 2004 à 18:02
J'ai pas le problème...

T'es bien en VB6 ?

A quel moment indiques-tu la valeur de ton me.tag ?

As-tu essayer l'exemple que j'ai indiqué ?
Arrives-tu à récupérer d'autres propriété concernant ta form dans le form_load() ?
0
Rejoignez-nous