Svp comment on fait une listbox svp svp svp svp svp :((

raziel62 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005 - 14 juin 2004 à 18:25
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 14 juin 2004 à 21:04
salut,

je voudrai creer une textbox déroulante non modifiable. une listbox je croit.

mais j'arrive pas a entrer tout les choix dedans.

svp dite moi au moins si c possible car j'ai deja poster ce message.

merci

17 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 juin 2004 à 18:40
Salut raziel62
Bizarre : Pour entrer des données dans un ListBox ou un ComboBox : .AddItem "Mon Texte"
(Regarde l'aide en premier, ça évitera de remplir le forum !)
Vala
Jack
0
raziel62 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
14 juin 2004 à 19:06
oué excuse je vient juste d'arriver sur le forum et j'arrete pas une minute de demander de l'aide.
merci pour la reponce j'ai reussit, je penser pas qu'il fallai mettre du code, je penser qu'il fallai remplir comme une textbox.

et comment on fait pour que ça se charge tout seul au démarrage?? il faut changer _click mais mettre quoi? (ça y est je recommence a poser des questions :big) )
0
raziel62 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
14 juin 2004 à 19:11
et comment on fait pour que quand on clique sur un des choix de la listbox, ça se mette dans une variable?
0
raziel62 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
14 juin 2004 à 19:11
et comment on fait pour que quand on clique sur un des choix de la listbox, ça se mette dans une variable?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
raziel62 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
14 juin 2004 à 19:12
zut maintenant je pose deux fois les memes questions je perd la tete :big)
0
raziel62 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
14 juin 2004 à 19:21
ah ben non j'ai trouver

TextBox1.Text = ListBox1
0
raziel62 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
14 juin 2004 à 19:21
ah ben non j'ai trouver

TextBox1.Text = ListBox1
0
raziel62 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
14 juin 2004 à 19:21
ah ben non j'ai trouver

TextBox1.Text = ListBox1
0
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
14 juin 2004 à 19:27
bonjour :)

pour ajouter le texte d'un textbox dans un listbox:

Private Sub Command1_Click()
List1.AddItem (Text1.Text)
End Sub

pour ajouter des éléments au démarage: (mais le plus simple est de remplir la case "liste" des propriétés du listbox)

Private Sub Form_Load()
List1.AddItem ("....")
List1.AddItem ("....") 'et ainsi de suite
End Sub

et enfin pour entrer le texte sélectionné dans une variable:

Private Sub List1_Click()
Dim variable As String
variable = List1.Text
End Sub

:-p @tchoum :-p
0
raziel62 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
14 juin 2004 à 19:40
merci atchoum! il me manquer que le fromload().
0
raziel62 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
14 juin 2004 à 19:47
ça marche pas a chaque fois il se remet sur _click()

et j'ai pas de case liste dans les propriété de ma listbox.
0
raziel62 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
14 juin 2004 à 19:49
ah oué en VB6 il y a liste mais pas en VBA :(((
0
raziel62 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
14 juin 2004 à 20:04
j'ai

beforedragover
beforedroporpaste
click
dblclick
error
gotfocus
keydown
keypresse
keyup
lostfocus
mousedown
mousemove
mouseup
0
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
14 juin 2004 à 20:23
en fait moi en vb6 je double-clique sur le fond de la form ( sur aucun controle) et il m'affiche le code avec form_load. ce n'est pas le code du controle

:-p @tchoum :-p
0
raziel62 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
14 juin 2004 à 20:32
tout ce que je veux c'est quand j'ouvre mon fichier exel, les choix de la listbox soit deja mis. En vb6 moi aussi je serai le faire, mais la sur exel c'est la merde franchement, essai comme tu dis tu vera tu poura pas.
0
raziel62 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
14 juin 2004 à 20:32
mais si tu y arrive envoie moi le fichier exel par mail ;)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
14 juin 2004 à 21:04
c'est _MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single) qu'il faut mettre ton code

ou sur le _GotFocus()

sinon tu peux toujours pour le mettre sur le form_load (sous access dans ta page de code, dans le haut, tu as 2 combobox, celui de droit avec les évênement et celui de gauche avec les item. Choisi Form comme item et tu vas pouvoir avoir l'évênement form_load)
0
Rejoignez-nous