VB.NET

mfritsch Messages postés 46 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 14 juin 2004 à 16:14
basel777777 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008 - 15 déc. 2008 à 21:43
Bonjour,

Une exception non gérée du type 'System.Data.OleDb.OleDbException' s'est produite dans system.data.dll

a la ligne:
AdapTContact.Update(DtSet, "AUDIO")

dans la sub:

Dim NewLigne As DataRow
With DtSet
NewLigne = DtSet.Tables("Audio").NewRow

NewLigne(0) = Tcote.Text
NewLigne(1) = Tcotenu.Text
NewLigne(2) = Taux.Text
NewLigne(3) = Tinvent.Text
NewLigne(4) = Trecherche.Text
NewLigne(5) = Tduree.Text
NewLigne(6) = Ttype.Text
NewLigne(7) = Tpiste.Text
NewLigne(8) = Tdate.Text
NewLigne(9) = Tobs.Text
NewLigne(10) = Tdem.Text

.Tables("Audio").Rows.Add(NewLigne)

Connection.Open()
Dim CmdBuild As OleDbCommandBuilder

Dim Matable As DataTable
Matable = DtSet.Tables("Audio")

CmdBuild = New OleDbCommandBuilder(AdapTContact)
AdapTContact.UpdateCommand = CmdBuild.GetUpdateCommand()
AdapTContact.Update(DtSet, "AUDIO")

Connection.Close()

D'ou vient cette erreur ?

Merci

Maxime

1 réponse

basel777777 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
15 déc. 2008 à 21:43
Bonjour
j'ai eu déjà ce problème,
il faut verifiers est ce que la valeurs entrée correspond aux champs et le type de ce champs dans ta base de donne
par exemple, un champ de type Numérique ne peut pas avoir un caractère alphabétique, alors il vous généré l'erreur Erreur Syntaxe Insert Into
il faut verifier aussi l'ordre, c'est a dir si NewLigne(5) = Tduree.Text et dans ta base la colonne 5 correspand a une autre chose.
je pense que ceci va repondre a ta question
merci
bassel el saidaoui
0
Rejoignez-nous