Connection requete

maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004 - 14 juin 2004 à 14:03
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004 - 14 juin 2004 à 14:26
bonjour,
j'ai une erreur de connection
est ce quelqu'un à une idée ?
merci d'avance!

voici une partie du code:

char requete[256];
int num=0;
sprintf(requete,"%s%d","select * FROM groupe where numero=",num);
 try
  {
     //ouvrir la requete groupe
 groupe->Open(requete,_variant_t((IDispatch *) connect2,true),adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText);
  }
  catch(_com_error &e) 
  {
  MsgAdoError(e, 0);
 [green]  //si erreur à l'ouverture de la requete
  MessageBox(hdlg, "erreur à l'ouverture de la requête", "erreur", MB_ICONEXCLAMATION); 
  return 0;
  }
  return 1;
  [green]  // ICI RECORDSET EST OUVERT, FAUDRA LE FERMER

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 juin 2004 à 14:13
_ConnectionPtr est correctement etabli avant requete ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
14 juin 2004 à 14:18
oui puisque je vais chercher dans une autre table de cette base de données avant!
est ce que c'est justement à cause de ces deux tables?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 juin 2004 à 14:22
'groupe' est _RecordsetPtr je suppose.
No prob qu'il requete une seconde fois si est est '->Close()' avant.
Si ce ptr est interne a ta fonction, initialise son pointeur d'interface avnt tout par:
groupe.CreateInstance(__uuidof(Recordset));

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
14 juin 2004 à 14:26
en effet j'avais oubliée merci beaucoup
0
Rejoignez-nous