Macro ouverture .csv sous excel

yalefe Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 13 juin 2004 à 16:31
yalefe Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 13 juin 2004 à 20:34
Bonjour

j'essaie d'ouvrir un .csv par macro
mais je n'obtiens pas le resultat obtenu

en fait ma macro s'obstine à ne pas voir les ;
elle me met tous les champs du .csv dans la première colonne

et le plus curieux c'est qu'en passant par l'enregistreur de macros
( qui forcemment fonctionne )

le code ( très succint ) donne ca

ChDir "D:"
Workbooks.Open Filename:="D:\FFA0000158759.1.CSV"

mais ensuite lorsque je lance le code
et bien ca ne fonctionne pas

j'ai essayé de rajouter des parametres du style

ChDir "D:"
Workbooks.OpenText Filename:="D:\FFA0000158759.1.CSV", Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False

mais pour l'instant nada, rien a faire

si quelqu'un avait la solution

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 juin 2004 à 19:29
Salut yalefe
Tu as tout sous la main :
Enregistre une macro bidon et fais la manip toi même d'ouvrir le fichier CSV avec les bons paramètres, puis stoppe l'enregistrement.
Ensuite, vas dans Outils, Macro, Modifier et regarde les lignes de code : fais pareil et tu verras que la propriété Semicolon n'est pas bonne !

Vala
Jack
0
yalefe Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
13 juin 2004 à 20:34
Faut m'expliquer ou la difference avec ce que j'ai fait ??

De plus , la propirété semicolon concerne le séparateur deux points

or par défaut le separateur d'un csv est le point virgule ce qui est mon cas

enfin a moins que je me trompe ...
0
Rejoignez-nous