PROBLEME DE CRITERE DANS UNE REQUETE

lolorenzeb Messages postés 71 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006 - 11 juin 2004 à 14:41
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 - 16 juin 2004 à 10:22
Bonjour,

voila j'aimerai faire passer une requete qui affiche les noms de personnes contenu dans une table. La requete prend comme critère le texte tapé dans un textbox. Cela fonctionne lorsque le nom est tapé entierement.

En fait je voudrais que les noms s'affiche meme si le critère n'est pas entier. EXEMPLE:

Si je tape juste "D" ou "Du" je voudrais voir apparaitre "Dupont" et "Durand" ...

Je sais qu'il ya une histoire de "#" ou de "*" mais je ne me souviens plus. Si quelqu'un connoit la réponse...

Je vous remercie.

5 réponses

cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
11 juin 2004 à 15:09
tu met dans ta requete select ... from .. where nom = '%" & combo.text & "%'

et la requete tu l'as met dans l'evenement change de ta combo

clac-clac
0
Arkarch Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2004
11 juin 2004 à 17:26
Salut, voilà un pti bout de code avec un adodc-datagrid qui fonctionne à merveille....

dabord faire un évènement change sur ta textbox =>

Private Sub TxtNom_Change()
Dim strsl
strsl = "select * from dossier where nom like '" + TxtNom + "%'"
Adodc1.RecordSource = strsl
Adodc1.Refresh
End Sub

puis si tu veux tu peux faire un évènement sur ta datagrid qui va mettre les champs que tu désires dans les txtbox ! =>

Private Sub DgdDossier_RowColChange(LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)

If (Adodc1.Recordset.RecordCount > 0) Then
TxtNom.Text = Adodc1.Recordset!nom
etc
End If

(dgdDossier est le nom de mon datagrid !)

Voilà, en espérant que l'on va répondre à mon poste un peu plus bas lol.. d'ici là je réponds à ce que je sais :)))

Arkarch

Ne Jamais Désespérer. Quelqu'un a forcément la solution .... (j'espère !)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
11 juin 2004 à 20:07
Bonsoir,
J'écrirais plutôt :

select TonChamp from TaTable where nom like '" & TaTextbox.text & "'"

Cordialement

CanisLupus
0
cs_Demnat Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
16 juin 2004 à 10:17
Bonjour,
La syntaxe d'un tel ordre select est
Select nom from matable where nom like 'AB%'
ou Select distinct(nom) from matable where nom like 'AB%'

selon le critère, le select trouvera les enregistrements :
- commençant par 'AB' pour .. like 'AB%'
- commençant par 'A' et terminant par 'Z' pour .. like 'A%Z'
- terminant par 'Z' pour .. like '%Z'

Bon continuation
MB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
16 juin 2004 à 10:22
sous VB tu met ca :

select ... from .. where nom like '%" & combo.text & "%';

clac-clac
0