Type de donnée incompatible [Résolu]

kalamita 30 Messages postés vendredi 5 janvier 2007Date d'inscription 15 décembre 2012 Dernière intervention - 15 août 2009 à 23:53 - Dernière réponse : kalamita 30 Messages postés vendredi 5 janvier 2007Date d'inscription 15 décembre 2012 Dernière intervention
- 16 août 2009 à 14:13
salut
svp j'ai besoin d'aide
dans ma requte sql de commandtext dans dataenvirenement j'ai un mqg d'erreur "type de données incompatible...."
la valeur de recherche etant une valeur d'une zone de texte dans une forme
voulà ma requete :
SELECT * FROM abonnes WHERE (abonnes.code_abonne = ' & RechercheAbonne.val(text1.text) & ')
RechercheAbonne nom d'une form
merci bcp
j'en ai besoin
le plutot possible
RIEN NE SERT A COURIRE :)
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 16 août 2009 à 01:40
3
Merci
Salut
Parce que ton champ code_abonne doit être défini DANS TA DB comme un champ numérique et que tu essayes de lui rentrer une chaine, et il aime pas.
Rappel : Dans une syntaxe SQL, les valeurs des champs définis dans la DB en
- texte : valeurs encadrées par des '
- date : valeurs encadrées par des #
- numérique : pas d'encadrement

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
kalamita 30 Messages postés vendredi 5 janvier 2007Date d'inscription 15 décembre 2012 Dernière intervention - 16 août 2009 à 11:07
0
Merci
Bonjour,
merci d'abord pour votre répense
pour ma base de D, bien sur que j'ai met le type numérique
comme tu viens de dire, peut etre que je dois enlever les cottes '
je vais essayer et je te repond
merci infiniment pour la rep







RIEN NE SERT A COURIRE :)
Commenter la réponse de kalamita
kalamita 30 Messages postés vendredi 5 janvier 2007Date d'inscription 15 décembre 2012 Dernière intervention - 16 août 2009 à 11:21
0
Merci
Re
au début j'ai enlevé les cottes, il m'as donné une erreur
aprés j'ai juste changer l'emplacement des cottes comme celui ci : (par raport qu'avant)
SELECT * FROM abonnes WHERE '(code_abonne = & RechercheAbonne.val(text1.text) &)'
mais il me donne tt ce qui est dans ma base donnée
mais je ve juste la valeur de text1 :(


RIEN NE SERT A COURIRE :)
Commenter la réponse de kalamita
kalamita 30 Messages postés vendredi 5 janvier 2007Date d'inscription 15 décembre 2012 Dernière intervention - 16 août 2009 à 14:13
0
Merci
Resalut,
ben voilà tt marche bien mnt
je vous explique et je pense que celà va aider bcp de gens car j'ai trouvé que la plupart entre vous ont le mm pb
dans la requete sql de commandtext dans le dataenvirenement j'ai met la requete suivante, voyez bien que j'ai met un ? dans le champs critère celà veut dire que la critère sera celle saisi par l'utilisateur dans une zone de texte :
SELECT code_abonne, date_facture, net, num_facture, timbre, volume, ttc FROM abonnes WHERE code_abonne = ?

dans ma form là ou il y a le bouton de commande qui declanche l'execution de la requete selon la valeur asaisi et le show de data pour visualiser les resultats :
Private Sub imprimer_Click()
On Error GoTo impErr
Dim msg
With DE
If .rsCommand1.State = adStateOpen Then
.rsCommand1.Close //command1 nom de la commande dans dataenvirenement
End If
.Command1 Text1.Text // texte1.text = la valeur saisi par l'utilisateur
If .rsCommand1.RecordCount > 0 Then
DR.Show //DR nom de datareport

Else
msg = MsgBox("Code recherché inexistant", vbOKOnly + vbInformation)
End If
End With
Exit Sub
impErr:
MsgBox Err.Description
end sub
RIEN NE SERT A COURIRE :)
Commenter la réponse de kalamita

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.