Commondialog et listbox

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2004
-
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2004
-
Je cherche comment on peut remplir une listebox avec les fichiers séléctionnés avec le commondialog ?

En faite on séléctionne des fichiers grace à commondialog puis qd on valide e veux que les fichiers apparraise dans la listebox (un fichier par ligne bien sur)

Merci d'avance

ManDeq59@yahoo.fr

5 réponses

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
24
salut

dans la propriété FileName du commondialog, il y a le chemin puis une liste de nom de fichiers entre guillemets séparés par un espace (je ne sais plus si le chemein est lui aussi entre guillemet) :

'tu régles ton commondialog
'puis
commondialog.showopen

if len(commondialog.filename)=0 then exit sub

dim files() as string,x as integer

files=split(commondialog.filename," ")
'files(0) est le chemin
for x = 1 to ubound(files)
listbox.additem replace(files(x),"""","")
next

voilà

ShareVB
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2004

Salut,

Merci pour ta réponse, mais en faite le pb vient du fait que si il y a un fichier qui lui même contient un espace, et bien ca ne marche plus.

par exemple si j'ai plusieurs fichiers du type :

Piste audio 01.mp3
Piste audio 02.mp3
etc.....

Ca ne marche pas car le caractére de séparation (dans le split) est l'espace.

Si tu as une idée, je suis preneur.

ManDeq59@yahoo.fr
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
24
salut

dans ce cas, tu mets :
tmp = replace(commondialog.filename,"" "","""")
files=split(tmp,"""")

for x = 1 to ubound(files)-1
...

voilà

ShareVB
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2004

Salut,

La ligne replace(commondialog.filename,"" "","""")
Me met une erreur

Je pense qu'il faut plutôt mettre
La ligne replace(commondialog.filename,Chr(34) + Chr(32) + Chr(34)," ")

Mais bon, je n'arrive pas à obtenir l'ensemble de mes fichiers séléctionnés dans ma commondialog.
Il m'affiche seulement la derniere de la liste

J'ai mis commondialog.filename
Et quand je met commondialog.filenames
il me le marque en erreur.

Si quelqu'un a une idée ??

ManDeq59@yahoo.fr
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2004

C'est bon j'ai trouvé s'il quelqu'un est intéressé
Je vais poster une sources sur ca.
Car je n'ai pas vraiment trouvé une source qui fasse cela

En plus c'est vb.net

@++

ManDeq59@yahoo.fr