Pré-imprimé

Résolu
cs_valime Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 7 juin 2004 à 11:25
cs_valime Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 7 juin 2004 à 13:49
Bonjour,
Dans le cadre d'un developpement, il m'est necessaire d'imprimer des informations sur des fiches pré-imprimées.
Comment peut on placer des info sur une feuille à des endroits précis, sachant que celles ci sont contenues dans des textbox et listbox ?
Merci d'avance.

6 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
7 juin 2004 à 11:41
Bonjour
Il faut utiliser le positionnement de la tête d'écriture avec
Printer.CurrentX et Printer.CurrentY
Exemple :
Printer.ScaleMode = vbMillimeters 'distances en mm
Printer.CurrentX = 15
Printer.CurrentY = 42
Printer.Print Text1.Text

écrit le contenu de la textbox Text1
à 15 mm de la gauche de la feuille et
à 42 mm du haut de la feuille.
Attention : il faut tenir compte des marges propres à l'imprimante.
3
cs_valime Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
7 juin 2004 à 12:07
Ok pour une info, mais si on veut inséré d'autres infos avant de lancer l'impression, comment on peut faire pour lui do donner la liste ? Par exemple, une deuxième textbox ?
De plus, avec ces quelques lignes, l'imprimante se met en mise en attente. Comment fait on partir l'impression sans avoir besoin de sortir du programme ? Et comment peut on choisir son imprimante ?

Désolé mais je débute dans les impressions.
Merci encore.
0
cs_valime Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
7 juin 2004 à 12:08
Ok pour une info, mais si on veut inséré d'autres infos avant de lancer l'impression, comment on peut faire pour lui do donner la liste ? Par exemple, une deuxième textbox ?
De plus, avec ces quelques lignes, l'imprimante se met en mise en attente. Comment fait on partir l'impression sans avoir besoin de sortir du programme ? Et comment peut on choisir son imprimante ?

Désolé mais je débute dans les impressions.
Merci encore.
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
7 juin 2004 à 12:59
1. Pour ajouter du texte à imprimer, tu recommences :
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
7 juin 2004 à 13:05
1. Pour ajouter du texte à imprimer, tu recommences :

Printer.CurrentX = 32
Printer.CurrentY = 57
Printer.Print Text2.Text


2. Pour terminer l'impression, tu lui dis que c'est fini :

Printer. EndDoc


3. Pour choisir l'imprimante :
Projet => Composants => Microsoft Common Dialog Control 6.0 : cocher => Appliquer
Tu places le contrôle CommonDialog sur la form et avant d'imprimer :

CommonDialog1.ShowPrinter
0
cs_valime Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
7 juin 2004 à 13:49
Merci c'est super !
0
Rejoignez-nous