Newbie

xionoxid Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2006 - 4 juin 2004 à 23:36
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 - 6 juin 2004 à 15:36
Bonjour
j'ai 2 petites questions à vous posez si j'ai la variable %a Co et la variable %b ol comment faire pour que la variable %c= Cool ?
et une autre question comment faire après un /whois
pour avoir les conditions si il repond alors "echo il est là" et si il ne repond pas au whois "echo il n'est pas là" ?

7 réponses

Kerrigan Messages postés 708 Date d'inscription lundi 15 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005
5 juin 2004 à 01:44
var %c = $+(%a,%b)

pour le whois je sais pas ... je vois pas trop ce que tu veux en fait..

[le monde est une fenetre ouverte sur la personne que je ne dois pas etre]
0
cs_Raziell Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 1
5 juin 2004 à 14:57
Tien je savai pas pour le var %c = $+(%a,%b) .. merci Kerrigan :)

Sinon pour le whois je comprend pas trop aussi ... mais un whois répond forcement ...
0
Kerrigan Messages postés 708 Date d'inscription lundi 15 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005
5 juin 2004 à 15:01
ben en fait quand c simple comme ça on ne trouve pas de solution tout de suite :) mais c'est clair que son histoire de whois la c'est vraiment étrange si Monsieur Xionoxid pouvait nous éclairer ...

[le monde est une fenetre ouverte sur la personne que je ne dois pas etre]
0
Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
5 juin 2004 à 15:48
Pour le whois, il suffit de procéder ainsi:

le raw 311 envoi la première ligne du whois, si ce raw ne survient pas alors la personne n'existe pas, donc pour savoir si quelqu'un "répond au whois" il suffit d'utiliser une variable:

;Première ligne du whois
raw 311:*:set %whois on
;Fin du whois
raw 318:*:{
;Si !%whois ça veut donc dire que la première ligne du whois n'a pas été envoyé et que donc la personne n'existe pas.
if (!%whois) {
;Bloc de condition 'NON' ("il ne repond pas au whois")
echo il est là
}
else {
;Bloc de condition 'OUI' ("il repond")
echo il est là
}
unset %whois
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
5 juin 2004 à 15:51
Pour le bloc de condition 'NON' c'est "echo il n'est pas là" au lieu de "echo il est là", je me suis trompé ;(
0
cs_Raziell Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 1
5 juin 2004 à 16:27
Ah ok ... Donc enfait il voulai juste modifier le "No such nick/channel" du server ...
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
6 juin 2004 à 15:36
raw 311:*:var %whois on

raw 318:*:{
$iif(!%whois,echo -a la personne n'est pas connectée,echo -a la personne est connectee)
}

?
----

tofu\
0
Rejoignez-nous