Prob de newbie

cs_LeManchot Messages postés 10 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2003 - 15 avril 2003 à 10:36
cs_LeManchot Messages postés 10 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2003 - 15 avril 2003 à 14:14
bonjour, je debute en php, je mexcuse de poser une question qui doit vous paraitre trop conne mais ca fait 2 jours que javance pas. Voile Mon probleme: jaffiche une liste de nuplet avec a chaque ligne un bouton modifier. Si on clique dessus une nouvelle page doit souvrir (la ok) mais avec toutes les proprietes du nuplet selectionne et cest la ou se situe mon souci. Je vous passe mon code pour que vous puissiez me dire que ajouter ou modifer:

<SCRIPT>
function leapTo (link)
{
location=link;
}
</SCRIPT>
..............................

<?php
$prog="SELECT * FROM prog_generale WHERE date='$date' order by heure_deb,minute_deb";
$resu=mysql_query($prog);
while ($tab_prog=mysql_fetch_array($resu)){
$hdeb=$tab_prog['heure_deb'];
echo "";
$mdeb=$tab_prog['minute_deb'];
echo "h";
echo " ";
echo "";
$spect=$tab_prog['spectacle'];
echo " ";
echo "";
$lieu=$tab_prog['lieu'];
echo " ";
echo "";
$px=$tab_prog['tarif'];
echo " ";
echo "";
$comment=$tab_prog['commentaire'];
echo " ";
echo "<textarea name=commentaire cols=50 value='$commentaire' disabled=yes></textarea>";
echo " ";
echo "";


LeManchot

9 réponses

cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
15 avril 2003 à 10:55
tu devrais envoyer l'identifiant de ta ligne sur la page modif_prog_art:
onClick=leapTo('modif_prog_art.php?id=<? echo $tab_prog['identifiant_prog_generale']; ?>')
ainsi tu récupère l'identifiant sur ta nouvelle page, tu refait une requête "select * from prog_generale where identifiant=$HTTP_GET_VARS['id'];" et tu ressorts toutes les infos que tu veux.

Ou alors, dans ta boucle while, tu créés un <table> avec un <form> dedans pour chaque résultat. Ton bouton devient alors un type submit. Et tu récupères tes infos par $HTTP_POST_VARS['nom_du_champ'].

y a pleins de solution, comme mettre des radiobutton ou des checkbox devant chaques lignes, ta boucle while étant dans un formulaire, un bouton submit aprés la boucle et tu ne récupères que les infos des lignes dont les checkbox sont cochés. Mais là, c'est plus du newbiesme, c déjà plus ardu. Testes ma première soluce, tuverras c'est la plus simple même si c'est pas la plus sécurisée. La deuxième est plus sûre mais un poil plus pointue à comprendre si t'es vraiment un débutant ( j'aime pas le terme de newbie, on est tous newbie tout au long de notre vie je pense!).
Voilà, j'espère que ça a répondu à ta question.

Hicksman :clown)
0
cs_LeManchot Messages postés 10 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2003
15 avril 2003 à 11:12
jai une erreur
Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING'
au niveau du code que tu mas passé.
si tu pouvais me depanner
LeManchot
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
15 avril 2003 à 11:23
fais un copier-coller de la ligne sur laquelle tu as l'erreur.
sinon tu tapes la ligne comme suit :
onClick=leapTo('modif_prog_art.php?id=<? echo $tab_prog[identifiant_prog_generale]; ?>')
Fallait pas mettre de quote, fallait pas que je te dise de mettre des quotes sur $tab_prog[identifiant_prog_generale];
Belle erreur de ma part!

Hicksman :clown)
0
cs_LeManchot Messages postés 10 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2003
15 avril 2003 à 11:46
merci mais jai tjrs un souci
Je me posais la question est ce qu il est possible dinserer une balise php dans une autre balise php?
donc jai viré le <? echo ...
ca semblait marcher mais il semblerait que la transmission des valeurs ne sest pas effectuée.
voila la ligne que jai inséré dans mon code
echo "";

LeManchot :blush)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 2
15 avril 2003 à 11:57
Tu pe ufaire comme ça :

echo "";

Bye

\* -- Seb [[mailto:sebastienbro@aol.com Mail]] [Web] -- */
0
cs_LeManchot Messages postés 10 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2003
15 avril 2003 à 12:17
et dans ma page modif_prog_art je met bien :
$prog="SELECT * FROM prog_generale WHERE heure_deb=$HTTP_GET_VARS[hedeb]";
comme tu me las dit. Mais les valeurs ne sont pas transmises.
Jai meme essayé avec HTTP_POST_VARS vu que la methode de mon formulaire est POST (mais je ne sais pas quelle est la difference).
desolé detre aussi galérien.
LeManchot
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
15 avril 2003 à 13:43
excuse moi, je n'avais pas vu que ton bouton était dans un echo. Je ne fais jamais comme ça, donc ça m'a enduit d'erreur. Sebastienbro a raison tu dois faire comme il te l'a écrit. Cela doit marcher. Ainsi, le $HTTP_GET_VARS récupérera bien la valeur. C'est Get car tu passes le paramètre par l'url grâce au onClick. Si le bouton était un type submit, dans ce cas, tu devras utiliser $HTTP_POST_VARS. Mais ton pb était que tu ne récupérer rien à cause de la concaténation. Donc, reprend la ligne de sebastien et ça marchera, c obligé.

Hicksman :clown)
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
15 avril 2003 à 13:45
c'est normal, fais comme seb te dit et ça ira mieux, la valeur sera transmise.

Hicksman :clown)
0
cs_LeManchot Messages postés 10 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2003
15 avril 2003 à 14:14
Merci les gars.

LeManchot :big)
0
Rejoignez-nous