Touches activent du clavier

cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 4 juin 2004 à 11:36
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 4 juin 2004 à 15:33
Comment savoir quelles sont les touches du clavier activent ?

Par exemple, quand je lance mon appli, je voudrais savoir si je suis en mode INSER ou REFRAPPE ! Si je suis en mode MAJUSCULE ou minuscule ...

Merci pour vos réponses

-=[JuS]=-

7 réponses

cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 1
4 juin 2004 à 11:37
Correction : "Touches activeS du clavier" ! :blush)

-=[JuS]=-
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 juin 2004 à 12:18
tu peux recuperer l'etat des touches via les methodes GetKeyState/GetAsyncKeyState de l'pai win (user32)

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 1
4 juin 2004 à 12:59
Heuuu ... excuses mon incompétence mais l'api win (user32) c'est quoi au juste ?

Merci pour ta réponse en tout cas

-=[JuS]=-
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 juin 2004 à 13:13
les fonctions sont a importer depuis user32.dll
[DllImport("user32")]
short GetKeyState(int nVirtKey);

par exemple

regarde la definition des methodes GetKeyState et GetAsyncKeyState dans la section PlatformSDK sur MSDN
les constantes de touches sont defini dans winuser.h

Cocoricoooooooo !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 1
4 juin 2004 à 15:08
Pour l'import de la méthode c'est ok !

Mais comment je fait pour voir le winuser.h ?
Il sort d'où ce fichier ?

-=[JuS]=-

Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live
0
cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 1
4 juin 2004 à 15:19
C'est bon j'ai trouvé mon bonheur à cette adresse : http://docvb.free.fr/apidetail.php?idapi=160

Merci pour l'aide en tout cas !

-=[JuS]=-

Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 juin 2004 à 15:33
si tu codes sous vs il est dans le rep <VS>/vc7/PlatformSDK/include/

sinon tu tentes une bonne grosse recherche sur le dur

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous