Touches activent du clavier

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2009
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Comment savoir quelles sont les touches du clavier activent ?

Par exemple, quand je lance mon appli, je voudrais savoir si je suis en mode INSER ou REFRAPPE ! Si je suis en mode MAJUSCULE ou minuscule ...

Merci pour vos réponses

-=[JuS]=-

7 réponses

Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2009
1
Correction : "Touches activeS du clavier" ! :blush)

-=[JuS]=-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
tu peux recuperer l'etat des touches via les methodes GetKeyState/GetAsyncKeyState de l'pai win (user32)

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2009
1
Heuuu ... excuses mon incompétence mais l'api win (user32) c'est quoi au juste ?

Merci pour ta réponse en tout cas

-=[JuS]=-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
les fonctions sont a importer depuis user32.dll
[DllImport("user32")]
short GetKeyState(int nVirtKey);

par exemple

regarde la definition des methodes GetKeyState et GetAsyncKeyState dans la section PlatformSDK sur MSDN
les constantes de touches sont defini dans winuser.h

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2009
1
Pour l'import de la méthode c'est ok !

Mais comment je fait pour voir le winuser.h ?
Il sort d'où ce fichier ?

-=[JuS]=-

Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2009
1
C'est bon j'ai trouvé mon bonheur à cette adresse : http://docvb.free.fr/apidetail.php?idapi=160

Merci pour l'aide en tout cas !

-=[JuS]=-

Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
si tu codes sous vs il est dans le rep <VS>/vc7/PlatformSDK/include/

sinon tu tentes une bonne grosse recherche sur le dur

Cocoricoooooooo !!!!