Besoins d'aide pour faire un algorythme du triangle de pascal en C??

cs_Gokuan Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 4 juin 2004 à 00:31
DJBACON_17 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004 - 4 juin 2004 à 02:16
Hello tout le monde,

Voilà, il faut que je fasse l'algorythme qui me permet de calculé le triangle de Pascal, mais j'essai mais je n'y arrive pas, alors si quelqu'un pourrait m'aider le plus rapidement possible, ça serait vraiment sympa.

Merci d'avance et bonne prog!!! ;o)

1 réponse

DJBACON_17 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004
4 juin 2004 à 02:16
//////////////////////////////////////////////////////
// nom fichier : TrianglePascal.cpp
// version : 01
// projet : TrianglePascal
//
// date creation : 29/12/2003
// date modif. :
//
// auteur(s) : DJBACON_17
//
// triangle de pascal
/////////////////////////////////////////////////////

#include
using namespace std;

const int N_MAX=6;

int C(int i, int j)
{
int t[N_MAX][N_MAX];

// Initialisation de t[][] à 0
for (int y=0;y<N_MAX;y++)
for (int x=0;x<N_MAX;x++)
t[x][y]=0;

for (y=0;y<N_MAX;y++)
for (int x=0;x<y+1;x++)
{
if (x!=0)
t[x][y]=t[x-1][y-1]+t[x][y-1];
else
t[x][y]=1;
}
return t[j][i];
}

int main()
{
for (int i=0;i<N_MAX;i++)
{
for(int j=0;j<i+1;j++)
cout<<" "<<C(i,j);

cout<<endl;
}

return 0;
}

--------------------------------------------

Triangle de pascal :
0
0 1 0
0 1 1 0
0 1 2 1 0
0 1 3 3 1 0
0 1 4 6 4 1 0
etc....

j'espere que ca t'aidera.
0
Rejoignez-nous