Http ip...

xionoxid Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2006 - 3 juin 2004 à 22:00
xionoxid Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2006 - 4 juin 2004 à 19:26
Bonjour
J'ai un petit problème, je voudrais aller sur un site perso
l'adresse est par exemple :
http://XXXXXX.HEBERGEUR.COM

dans mon programme je dois mettre l'ip

sin.sin_addr.s_addr = inet_addr("IP DE L HEBERGEUR");
sin.sin_family = AF_INET;
sin.sin_port = htons(80)

Comment je fais pour aller sur le site sans connaitre l'ip en mettant simplement l'adresse url comme dans Explorer ou autres ?

2 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
4 juin 2004 à 08:20
Il te faut recuperer l'adresse IP par la fonction gethostbyname : un ptit exemple avec google.fr

struct hostent *hstServ; //Structure ke renvoie gethostbyname

hstServ = gethostbyname("www.google.fr");

sin.sin_addr.s_addr = *((u_long *)hstServ->h_addr_list[0]);

Voila, c aussi simple ke ca, si ca marche pas, n'esite pas a me contacter a l'adresse suivante : alhexman@tiscali.fr

++

Alhexman
0
xionoxid Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2006
4 juin 2004 à 19:26
mais quand on a une adresse du type http://XXXXX.hebergeur.com
comment on fait car l'ip pointe sur l'hebergeur ?
et pas sur http://XXXXX.hebergeur.com
0
Rejoignez-nous