Caractères indesirables avec recv();

cs_DJeS Messages postés 18 Date d'inscription mardi 19 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2004 - 3 juin 2004 à 20:20
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 3 juin 2004 à 22:04
voici la partie de mon code problematique :
char buf[5];
int g=recv(csock,buf,5,0);
cout<<"octets recus "<<g<<endl;
cout<<"buf :"<<buf<<endl;

je recois bien 5 octets de données selon mon int g(autant que j'en ai envoyé dc tout va bien). mais le mot de 5 lettres
recu qui devrait s'afficher grace a la derniere ligne n'apparait que terminé par environ 20 fioritures genre des signes arobase trefle etc...ptt ma variable buf ne fait que 5 octets...
ce qui fait que mon buf n'est pas egal a ce mot de cinq lettres mais a ce mot plus plein de trucs indesirables ce qui fait que je ne peux appeler une autre fonction lorsque je verifie le contenu espéré de la variable
( if{!strcmp(buf,"blabl")) fonction(); )
etrange...
DJeS

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 juin 2004 à 20:49
pou affichage en tant que string il faut un zero final en C

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_DJeS Messages postés 18 Date d'inscription mardi 19 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2004
3 juin 2004 à 21:29
ainsi quen c++?
DJeS
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 juin 2004 à 22:04
C et C++ meme maison.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous