HELP LIST VIEW!!

alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010 - 2 juin 2004 à 10:47
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 2 juin 2004 à 12:57
Lu bon je débute le VB et j'ai un mégaprobleme

J'ai une listview nommé "listview1"
j'ai une table Clients sous Access
avec les champs suivant
N°Client/Nom/Adresse/Cp/Ville/tel/Fax
Et je voudrais charger cette table dans cette listeview

SVP aider moi avec des codes sources bien détailler je début que depuis 1 semaine :(

Merci d'avance

4L!@$

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 juin 2004 à 12:57
Salut,

après avoir créé ton ListView (et y avoir ajouté les colonnes)

voici une bribe de code (ecrite a la volée, donc des erreurs peuvent survenir ;))

Dim Base as DataBase
Dim RS as Recordset

Set Base = OpenDataBase ("C:\Bdd1.mdb")

Set RS = Base.OpenRecordset ("SELECT * FROM Clients;")

ListView1.Listitems.clear

RS.MoveFirst
While Not RS.EOF
     With ListView1.Listitems.Add (text:=RS!NClient)
           .SubItems(1) = RS!Nom
           .SubItems(2) = RS!Adresse
           .SubItems(3) = RS!Cp
           .SubItems(4) = RS!Ville
           .SubItems(5) = RS!Fax
           .SubItems(6) = RS!Tel
     End With
     RS.MoveNext
Wend

0
Rejoignez-nous