Static Control

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 1 juin 2004 à 23:22
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 2 juin 2004 à 18:43
Comment detecter l'appuie sur un Static Control avec le bouton gauche de la souris ?

J'ai chercher du coté de WM_NCHITTEST mais ca me donne les coordonnées du point ou je clique ... Est ce que je dois comparer ces coordonnées a celle de mon static control pour savoir s'il s'agit bien de lui ou on clique ?

Samir

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 juin 2004 à 00:34
event WM_COMMAND -> STN_CLICKED
si tu as bien mis le style SS_NOTIFY au STATIC.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
2 juin 2004 à 09:23
Hum,
J'lavais pas vu celui la .... STN_CLICKED correspond donc au lParam si je comprend bien ... Dans ce cas comment savoir s'il s'agit du bon static control ?

Samir
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 juin 2004 à 09:40
Tu es bien reveille ce matin ?
comme toute notif de controle standard qui arrive dans WM_COMMAND, on teste wParam, son LOWORD vaut le ctrlID et le HIWORD vaut code notif, ici STN_CLICKED. En ce cas lParam vaut HWND du controle.
donc on resume:
switch(message) {
case WM_COMMAND:
switch(wParam) {
case ID_MONSTATIC: // un clic

et oui ne pas decomposer wParam puisque STN_CLICKED = 0.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
2 juin 2004 à 09:50
LoOl :D
Bah biensure que oui que je suis bien reveillé !
C'est juste ces allergies a la con qui me mette a l'ouest :p

Samir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
2 juin 2004 à 10:10
Ah oui autre probleme .... J'avais oublié de le préciser....
Comment savoir quand ma souris passe dessus mon static control et comment faire pour differencier un clic droit d'un clic gauche ?

Samir
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 juin 2004 à 10:22
Sous classe le et tu traiteras tout ce que tu veux.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 juin 2004 à 11:23
Au fait, c'est pas un static avec cursor 'hand' et qui lance un mail que tu voudrais ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
2 juin 2004 à 18:38
Ahhhh faut que tu m'expliques comment tu fais!
BruNews alias le DeVin ;)

Si t'as ca je suis preneur =)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 juin 2004 à 18:43
J'ai mis en source.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous