Couleur pixel à partir d'un jpeg

kacola Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 28 mai 2004 à 21:19
kacola Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 3 juin 2004 à 22:53
Bonjour, est-il possible de récupérer la couleur du pixel de coordonnées (X;Y) d'une image jpeg?

Merci. :question)

2 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
29 mai 2004 à 09:40
Salut,

Puisque le Bitmap d'un TJpegImage n'est pas directement accessible, le plus simple (je crois) est de copier le Jpeg dans un Bitmap :

var
  Bmp : TBitmap;
  Couleur : TColor;
  x, y : Integer;
begin
  Bmp := TBitmap.Create;
  Bmp.Width := Image1.Width;
  Bmp.Height := Image1.Height;
  Bmp.Assign(Image1.Picture.Graphic); // Image1 est un JPeg
  Couleur := Bmp.Canvas.Pixels[x,y];
end;


Kenavo

Code, Code, Codec !
0
kacola Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
3 juin 2004 à 22:53
Merci, ça marche!
0
Rejoignez-nous