Executer un exe

nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 - 28 mai 2004 à 19:03
nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 - 11 juin 2004 à 16:51
Slt je voudrais, sachant que je suis en local, lanser un exe quand je clique sur un lien, mais voila le probleme ie ne me l'execute pas il me le fait telecharger !!! Je craint que se soit impossible mais si quelqu'un trouve, qu'il me le fasse savoir !!!

.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]

23 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 mai 2004 à 08:06
Bonjour
sous intranet donc ?
essayer :
function Lancer(Executable)
{ if (document.getElementById("IFrm")= =null) 
      { document.body.innerHTML+=
            "  ";   }
  IFrm.document.open();
  IFrm.document.write("<HTML><HEAD></HEAD><OBJECT CLASSID =" +
                      "'CLSID:15589FA1-C456-11CE-BF01-00AA0055595A'"+
                      " CODEBASE='" + Executable + 
                      "'></OBJECT></HTML>");
  return false;   }
//----></SCRIPT>

ça fonctionne en local "pur",
non testé sous intranet,
j'espère que l'on aura la réponse ...
Cordialement. Bul.
0
nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 2
29 mai 2004 à 10:06
pour ta question non je suis pas sous intranet juste une page html ouvert a partir du disque local.

pour le script sans succé (il faut bien le mettre dans une balise javascript ?)
.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 mai 2004 à 10:36
si page html locale, exemple :
<HTML><HEAD><TITLE></TITLE></HEAD>

      
nom d'un éxécutable uniquement si sous      
un répertoire accessible directement
par path  ( windows,mes documents\util ... ) 
<script Type= "Text/JavaScript"><!----
function lancerclassid(exe)
{var p = window.createPopup();
 var b = p.document.body;
 b.innerHTML = '<OBJECT CLASSID="CLSID:12345678-1234-1234-1234-123456789ABC"' +
               '        CODEBASE="'+exe+'"></OBJECT>';}
function lancerstart(exe)
 {w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
  w.run ('start "'+exe+'"'); }
function lancerrun(exe)
 {w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
  w.run (exe,1,true); }
----></script>
</HTML>

avec Internet Explorer + accepter Active'X
1er exemple entre
<script Type ="Text/JavaScript"><!---- et
----></script>
appel par Lancer("chemin exécutable")
Cordialement. Bul.
0
nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 2
29 mai 2004 à 11:57
dac sa marche et si je veu en faire un lien ???

.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 mai 2004 à 12:09
[javascript:fonction('exécutable'); lien]
je pense.
"en contre-partie" comment faire pour mettre
[website][e-mail] comme dans ta signature sur
ce site ? : je n'y arrive pas ...
0
nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 2
29 mai 2004 à 19:51
Tout simple tu vas dans "Options de votre compte"

et dans signature, tu mais
.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]


Le code ne marche pas !!!
.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
0
nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 2
30 mai 2004 à 18:28
Sinon j'avai penser a sa
[# Lien]

l'activex ce declanche mais pas l'aplication???
.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mai 2004 à 08:14
[# Lien]

ou
[# Lien]

je vais voir aussi si la signature fonctionne :
Cordialement. Bul. Sitehttp://marcel-bultez.chez.tiscali.fr Mail[mailto:marcel.bultez@tiscali.fr]
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mai 2004 à 08:17
ah ! : signature pas bonne
et celle là ?
[Site]http://marcel-bultez.chez.tiscali.fr/ [Mail]mailto:marcel.bultez@tiscali.fr
0
nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 2
31 mai 2004 à 10:42
ca marche par contre g un message me demandant l'accord pour utiliser l'active x

.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mai 2004 à 11:01
renommer .htm en .hta
et/ou utilisation avec iframe devrait éviter
ce message désagréable en local, nécessaire
sur le web.
Bul.
[Site] [[mailto:marcel.bultez@tiscali.fr Mail]]
0
nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 2
2 juin 2004 à 18:26
a ce que je vois ta reussi pour la signature :-p
.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 juin 2004 à 06:39
grâce à toi, merci.
[ je te l'avais signalé et je t'avais remercié
par Mail. Rien reçu ? ]
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 2
3 juin 2004 à 20:01
bien recu !!!

.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
0
nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 2
9 juin 2004 à 22:03
gi comprend pu rien le script marche pu, l'active x marche mais ne lance pu l'exe ??? voila le script normalement pas de bug:

<html>

<head>
<title>nom d'un éxécutable uniquement si sous un répertoire accessible directementpar path ( windows,mes documents\util ... ) </title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v4.0">
<TITLE></TITLE></head>

 
nom d'un éxécutable uniquement si sous 
un répertoire accessible directement
par path ( windows,mes documents\util ... ) 
<script Type="Text/JavaScript"><!----
function lancerclassid(exe)
{var p = window.createPopup();
var b = p.document.body;
b.innerHTML = '<OBJECT CLASSID="CLSID:12345678-1234-1234-1234-123456789ABC"' +
' CODEBASE="'+exe+'"></OBJECT>';}
function lancerstart(exe)
{w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
w.run ('start "'+exe+'"'); } 
function lancerrun(exe)
{w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
w.run (exe,1,true); } 
----></script>


.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
0
nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 2
9 juin 2004 à 22:05
ps g reinstaler windows est ce que sa peut y changer quelque chose???

.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juin 2004 à 06:21
Bonjour,
pas de souci avec le script
réinstaller windows ? c'est toujours inutile
dans quel cas l'exe n'est-il pas lancé ?
car 3 possibilités avec lancerclassid,lancerstart ou lancerrun ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 2
10 juin 2004 à 16:52
les trois fonction ne marche plus depuis que j'ai reinstallé windows !!!
.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juin 2004 à 08:18
il y a donc, quelque part, un paramètre
qui a été perdu/réinitialisé...
comme je suis loin d'être un spécialiste de
windows ( de quoi que ce soit d'ailleurs )
poser la question sur forum spécialisé ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 2
11 juin 2004 à 16:51
je vaias faire ceci merci quand meme pour ton aide !!!
.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
0
Rejoignez-nous