Executer un exe

Signaler
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004
-
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004
-
Slt je voudrais, sachant que je suis en local, lanser un exe quand je clique sur un lien, mais voila le probleme ie ne me l'execute pas il me le fait telecharger !!! Je craint que se soit impossible mais si quelqu'un trouve, qu'il me le fasse savoir !!!

.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]

23 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour
sous intranet donc ?
essayer :
function Lancer(Executable)
{ if (document.getElementById("IFrm")= =null) 
      { document.body.innerHTML+=
            "  ";   }
  IFrm.document.open();
  IFrm.document.write("<HTML><HEAD></HEAD><OBJECT CLASSID =" +
                      "'CLSID:15589FA1-C456-11CE-BF01-00AA0055595A'"+
                      " CODEBASE='" + Executable + 
                      "'></OBJECT></HTML>");
  return false;   }
//----></SCRIPT>

ça fonctionne en local "pur",
non testé sous intranet,
j'espère que l'on aura la réponse ...
Cordialement. Bul.
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

pour ta question non je suis pas sous intranet juste une page html ouvert a partir du disque local.

pour le script sans succé (il faut bien le mettre dans une balise javascript ?)
.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
si page html locale, exemple :
<HTML><HEAD><TITLE></TITLE></HEAD>

      
nom d'un éxécutable uniquement si sous      
un répertoire accessible directement
par path  ( windows,mes documents\util ... ) 
<script Type= "Text/JavaScript"><!----
function lancerclassid(exe)
{var p = window.createPopup();
 var b = p.document.body;
 b.innerHTML = '<OBJECT CLASSID="CLSID:12345678-1234-1234-1234-123456789ABC"' +
               '        CODEBASE="'+exe+'"></OBJECT>';}
function lancerstart(exe)
 {w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
  w.run ('start "'+exe+'"'); }
function lancerrun(exe)
 {w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
  w.run (exe,1,true); }
----></script>
</HTML>

avec Internet Explorer + accepter Active'X
1er exemple entre
<script Type ="Text/JavaScript"><!---- et
----></script>
appel par Lancer("chemin exécutable")
Cordialement. Bul.
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

dac sa marche et si je veu en faire un lien ???

.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
[javascript:fonction('exécutable'); lien]
je pense.
"en contre-partie" comment faire pour mettre
[website][e-mail] comme dans ta signature sur
ce site ? : je n'y arrive pas ...
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

Tout simple tu vas dans "Options de votre compte"

et dans signature, tu mais
.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]


Le code ne marche pas !!!
.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

Sinon j'avai penser a sa
[# Lien]

l'activex ce declanche mais pas l'aplication???
.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
[# Lien]

ou
[# Lien]

je vais voir aussi si la signature fonctionne :
Cordialement. Bul. Sitehttp://marcel-bultez.chez.tiscali.fr Mail[mailto:marcel.bultez@tiscali.fr]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ah ! : signature pas bonne
et celle là ?
[Site]http://marcel-bultez.chez.tiscali.fr/ [Mail]mailto:marcel.bultez@tiscali.fr
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

ca marche par contre g un message me demandant l'accord pour utiliser l'active x

.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
renommer .htm en .hta
et/ou utilisation avec iframe devrait éviter
ce message désagréable en local, nécessaire
sur le web.
Bul.
[Site] [[mailto:marcel.bultez@tiscali.fr Mail]]
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

a ce que je vois ta reussi pour la signature :-p
.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
grâce à toi, merci.
[ je te l'avais signalé et je t'avais remercié
par Mail. Rien reçu ? ]
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

bien recu !!!

.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

gi comprend pu rien le script marche pu, l'active x marche mais ne lance pu l'exe ??? voila le script normalement pas de bug:

<html>

<head>
<title>nom d'un éxécutable uniquement si sous un répertoire accessible directementpar path ( windows,mes documents\util ... ) </title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v4.0">
<TITLE></TITLE></head>

 
nom d'un éxécutable uniquement si sous 
un répertoire accessible directement
par path ( windows,mes documents\util ... ) 
<script Type="Text/JavaScript"><!----
function lancerclassid(exe)
{var p = window.createPopup();
var b = p.document.body;
b.innerHTML = '<OBJECT CLASSID="CLSID:12345678-1234-1234-1234-123456789ABC"' +
' CODEBASE="'+exe+'"></OBJECT>';}
function lancerstart(exe)
{w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
w.run ('start "'+exe+'"'); } 
function lancerrun(exe)
{w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
w.run (exe,1,true); } 
----></script>


.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

ps g reinstaler windows est ce que sa peut y changer quelque chose???

.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
pas de souci avec le script
réinstaller windows ? c'est toujours inutile
dans quel cas l'exe n'est-il pas lancé ?
car 3 possibilités avec lancerclassid,lancerstart ou lancerrun ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

les trois fonction ne marche plus depuis que j'ai reinstallé windows !!!
.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
il y a donc, quelque part, un paramètre
qui a été perdu/réinitialisé...
comme je suis loin d'être un spécialiste de
windows ( de quoi que ce soit d'ailleurs )
poser la question sur forum spécialisé ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

je vaias faire ceci merci quand meme pour ton aide !!!
.:Nico606:.
[website][[mailto:nico606@free.fr e-mail]][forum]