Récupération de paramètres

ro0tsman Messages postés 19 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2004 - 28 mai 2004 à 13:03
ro0tsman Messages postés 19 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2004 - 28 mai 2004 à 14:10
Bonjour tout l'monde,

je voudrai savoir comment récupérer les paramètres passé à un programme lorsqu'il est appelé en ligne de commande.
Par exemple imaginé un programme test.exe, lorsqu'il est lancé avec 1 paramètre "test blabla" comment récupérer la valeur blabla dans le code ?

Merci

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 mai 2004 à 13:12
3eme param de WinMain ne prog Windows.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
28 mai 2004 à 14:00
sinon en C ou C++ plus classique

#include <stdio.h>
int main( int argc, char* argv[] )
{
    int i =0;
    while( argv[i] ) {
        printf(" %d  -> [%s]\n", i, argv[i] );
        ++i;
    }
}


//Ma participation à la saturation du net:
//http://hylvenir.free.fr
0
ro0tsman Messages postés 19 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2004
28 mai 2004 à 14:10
Ahhhhh oki merci à vous :)
0
Rejoignez-nous