Faut vraiment me sauver la vie svp

cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 27 mai 2004 à 15:44
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 1 juin 2004 à 13:14
bonjour,
ca fait deux jours que je fais du excel et mon patron veut que je fasse des trucs que je gere pas, j'ai trop de pb du style pr enregistrer, pour imprimer...
mais la fo vraiment que j'arrive a realiser un graphique en vba à partir de donnée d'un tableau excel.
merci beaucoup...
Valer

14 réponses

tetedemul Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
27 mai 2004 à 16:10
Tiens: tout est expliqué ici
http://www.cathyastuce.com/vba/obj_xl_graph_meth.htm
http://www.excelabo.net/xl/graph.php#plagesdonnées
Désolé c'est un peu poussé comme niveau mais c tout ce que je connais comme sites.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
27 mai 2004 à 16:51
Si ta vie est mise en danger par le VBA, faut tout de suite arrêter çà ! :o)

Si les liens de tetedemul ne te conviennent pas, pose tes questions une à une sur le forum, parce que ton explication est, pour l'instant, bien floue...

Manu
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
27 mai 2004 à 16:56
je dis ca car je suis en stage!!
j'ai des problemes pour faire des editeurs de graph.
je vais essayer d'etre plus precis en effet.
En fait je recupere un fichier que je traite d'une certaine maniere (la n'est pas la question) et je voudrai recuperer le fichier traité et tracer sa courbe, ce que , a l'heure actuelle, je suis incapable de faire.
au pire si tu ne comprend pas, je peux t'envoyer le programme a ta demande
merci beaucoup
Valer
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
27 mai 2004 à 16:56
je dis ca car je suis en stage!!
j'ai des problemes pour faire des editeurs de graph.
je vais essayer d'etre plus precis en effet.
En fait je recupere un fichier que je traite d'une certaine maniere (la n'est pas la question) et je voudrai recuperer le fichier traité et tracer sa courbe, ce que , a l'heure actuelle, je suis incapable de faire.
au pire si tu ne comprend pas, je peux t'envoyer le programme a ta demande
merci beaucoup
Valer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
27 mai 2004 à 16:56
je dis ca car je suis en stage!!
j'ai des problemes pour faire des editeurs de graph.
je vais essayer d'etre plus precis en effet.
En fait je recupere un fichier que je traite d'une certaine maniere (la n'est pas la question) et je voudrai recuperer le fichier traité et tracer sa courbe, ce que , a l'heure actuelle, je suis incapable de faire.
au pire si tu ne comprend pas, je peux t'envoyer le programme a ta demande
merci beaucoup
Valer
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
27 mai 2004 à 16:56
je dis ca car je suis en stage!!
j'ai des problemes pour faire des editeurs de graph.
je vais essayer d'etre plus precis en effet.
En fait je recupere un fichier que je traite d'une certaine maniere (la n'est pas la question) et je voudrai recuperer le fichier traité et tracer sa courbe, ce que , a l'heure actuelle, je suis incapable de faire.
au pire si tu ne comprend pas, je peux t'envoyer le programme a ta demande
merci beaucoup
Valer
0
tetedemul Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
27 mai 2004 à 19:40
Si tu veux, envoie moi le prog et je verrai ce que je peux faire
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
27 mai 2004 à 20:19
je ne l'ai pâs ici mais au buro, donc je te l'envoie demain matin sur le coup de 9-10heures.
merci beaucoup en tout cas c tres sympa!
Valer
0
tetedemul Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
28 mai 2004 à 16:51
Bon il est 17h j'ai tjrs rien recu donc penses-y
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
1 juin 2004 à 08:54
excuse gt en week end, et j'ai zape le 28/05, j'ai resolu le pb pr les graph, mais j'ai un autre pb, si je n'arrive pas a la resoudre je te tien au courant merci
Valer
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
1 juin 2004 à 10:36
bon voila mon dernier probleme en date
salut,
en fait ca sera plus simple avec le code

dim b1, variable as string
dim fichier as workbook

b1=page_3.textbox1.text
fichier=workbooks.open(b1)
variable=right$(b1,len(b1) - instrrev(b1,"\b1"))

charts.add
activechart.charttype=xlLine
activechart.setsourcedata source:=worksheets(1).range("B1:B576"),plotby:=xlColumns
activechart.seriescollection(1).XValues="variable !R1C1:R576C1") ' le probleme vien de ce qu'il y a en gras, je
' ne sait pas quoi mettre ici
activechart.location where:=xlLocation as newsheet

en fait je veux afficher a l'ecran mon graphique.
Quand je prend un exemple tres precis pour tester par ex avec le fichier excel "profile". si je met prfile a la place de variable cela fonctionne mais si je remet variable, ca tourne plus. variable representant le chemin d'acces que mon uitlisateur entre.
as tu une solution??

merci de m'aider

cordialement
Valer
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
1 juin 2004 à 13:14
c bon pb resolu merci!
:big)
Valer
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
1 juin 2004 à 13:14
c bon pb resolu merci!
:big)
Valer
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
1 juin 2004 à 13:14
c bon pb resolu merci!
:big)
Valer
0
Rejoignez-nous