Quiiter et sauver 2 classeurs

Jacky1002 Messages postés 94 Date d'inscription mardi 11 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011 - 25 mai 2010 à 09:53
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 27 mai 2010 à 08:07
bonjour

j souhaiterais connaitre la macro qui permet de quitter 2 classeur prédéfini.

jai une macro qui ferme et sauvegarde automatiquement le classeur en cous
jen ai une autre qui ferme et sauvegarde tous les classeur en cours

mais je nai pas celle qui ferme et sauvegarde seulement 2 classeur et laisse ouverrt les autres

merci de votre aide
Jacky

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 mai 2010 à 11:47
Salut
Si tu sais comment fermer le classeur en cours, il te suffit de :
- sélectionner le classeur 1 à fermer
- le fermer
- sélectionner le classeur 2 à fermer
- le fermer
Il te suffit de mettre les lignes de commande de fermeture à la suite, dans un 3ème classeur indépendant des deux premiers bien sûr (sinon le programme de fermeture sera terminé avec les fermeture du classeur).

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Jacky1002 Messages postés 94 Date d'inscription mardi 11 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011
26 mai 2010 à 21:16
pour l'instant jai ca :

Sub quit_save()
Application.AlertBeforeOverwriting = False
ActiveWorkbook.Save
End Sub

et je ne vois pas comment selectionner un classeur
jai bien essayer des truc du genre
Workbook("classeur1.xlsm").select

mais je vois pas

comment on selectionne un classeur???

merci jacky
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
27 mai 2010 à 08:07
Ce que tu nous donnes comme code ne ferme pas ton fichier en cours, mais le sauvegarde.

Après, ton fichier étant un .xlsm, c'est du EXCEL 2007 que je ne connais pas, mais je suppose que le code doit être le même qu'en 2003, à savoir :

Workbooks("MonClasseur.xls").Close

Molenn
0
Rejoignez-nous