Dessiner une ligne en vba excel sur userform

dedec94 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004 - 27 mai 2004 à 10:02
dedec94 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004 - 27 mai 2004 à 10:41
Merci de bien vouloir m'aider
J'aimerai pouvoir simplement dessiner une ligne en vba excel a partir de coordonné (x et y) mais impossible si quelqu'un aune solution merci de me fair parvenir la reponse sur yann_rozelot@picard.fr merci d'avance.

2 réponses

dedec94 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004 1
27 mai 2004 à 10:41
merci de ta reponse
mais ce que tu as repondu ne correspond pas a ce que j'ai demandé car ce que je veux c tracé une ligne sur une userform et non sur un activecheet tu me suis??
1
bigboy2g15 Messages postés 66 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2004
27 mai 2004 à 10:36
Voici l'aide :

expression.AddLine(BeginX, BeginY, EndX, EndY)

expression Obligatoire. Expression qui renvoie un objet Shapes.

BeginX, BeginY Argument de type Single obligatoire. Position (en points) du début de la ligne par rapport au coin supérieur gauche du document.

EndX, EndY Argument de type Single obligatoire. Position (en points) de la fin de la ligne par rapport au coin supérieur gauche du document.

Voici une macro enregistré sous excel pour exemple :
ActiveSheet.Shapes.AddLine(180#, 63.75, 540#, 63.75).Select
ActiveSheet.Shapes.AddLine(180#, 114#, 180#, 318#).Select
Selection.ShapeRange.Flip msoFlipVertical

Voila

P.S.: coche "m'envoyer un mail lorsqu'il y a une réponse", ou si tu ne veu pas enregistrer ton mail, revien sur le forum pour consulter les réponses, même si ce n'est que pour un message
0
Rejoignez-nous