Variable contenant nom de ma combobox et utilisable ?

gnosis35 Messages postés 57 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010 - 23 mai 2004 à 22:42
gnosis35 Messages postés 57 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010 - 24 mai 2004 à 07:10
alors voilà le pb :

j'aimerai faire une procedure avec en entrée une variable qui contienne en fait le nom d'une combobox que j'utiliserai apres dans ma procédure

ex :

sub nomprocédure(variablenomcombo as ????,.....)

variablenomcombo.additem text...

le probleme c que ça ne marche pas
pour etre un peu plus clair j'ai plusieurs combobox mais je fé le meme traitement a tous, donc j'aimerai faire une procédure...

call proc(combobox1....//combobox1 est le nom de ma premiere combobox etc...
call proc(combobox2...
call proc(combobox3....
call proc(combobox4...

et ma procédure :

sub proc (byval variblenomcombo,.....)

variablenomcombo.additem txtbox...

je c pas si je suis tres clair, donc pas de plus naturel que de me réexpliquer sinon

merci a vous tous

2 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
24 mai 2004 à 00:17
Bonsoir

Private Sub ModifieCombo(NomDeLaCombo As String)
Dim Machin As Control
For Each Machin In Me.Controls
   If Machin.Name = NomDeLaCombo Then 
   'Traitement à effectuer sur la combo
Next
End Sub


Appel de la procédure, en supposant que l'une de tes ComboBox s'éappelle Combo1

ModifieCombo "Combo1"
0
gnosis35 Messages postés 57 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010 1
24 mai 2004 à 07:10
merci j'essai ça aujourd'hui
0
Rejoignez-nous